Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Вернуть дочь отцу, отца – дочери!

Вернуть дочь отцу, отца – дочери!

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Машу Москалеву продолжают незаконно удерживать в приюте «Юность».

С апреля 2022 года развивается чудовищная история. Которая привела к тому, что 13-летнюю девочку забрали у отца Алексея Москалева и поместили в приют. Алексей воспитывает дочь один. Мама ушла, когда Маше было 3 года.

Маша Москалева и ее отец живут в городе Ефремов Тульской области. На уроке рисования Маша Москалева нарисовала рисунок пацифистского содержания. Учитель рисования донесла директору школы. Директор вызвал полицию. После доноса семью начали преследовать правоохранительные органы. Сначала на Алексея завели административное дело о «дискредитации армии РФ», а далее и уголовное дело. Потом были обыски дома, изъятие всех наличных денег семьи, пытки на допросах 53-летнего Алексея и в итоге его задержание в конце февраля 2023 года.

Машу забрали в реабилитационный центре «Юность» (Адрес: Россия, Тульская область, г. Ефремов, улица Строителей, 41А). Органы опеки фактически ограничивают отца в родительских правах. При этом никаких законных оснований удерживать Машу Москалеву в реабилитационном центре нет.

Алексея суд выпустил под домашний арест. Но, несмотря даже на решение следователя, Машу не отпускают к отцу домой. Органы опеки намерены лишить Алексея Москалева родительских прав.

Граждане России требуют отменить постановление комиссии по делам несовершеннолетних Тульской области, которая отправила в приют шестиклассницу, и немедленно отпустить Марию к отцу домой.

«ОВД-Инфо» сообщает: «Домашний арест Алексею назначили до 27 апреля. Без дочери он не может ни сходить в магазин, ни пообщаться с кем-либо, кроме своего адвоката и следователя. Маша же в приюте замкнулась и хочет домой к отцу».

Подписывайте петицию (уже 100 тысяч подписей собрано) и отправляйте обращения к уполномоченным по правам ребенка в России и Тульской области.

Об этой истории нельзя забывать ни на день.

Материалы по теме
Мнение
5 марта 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
В России отца хотят лишить родительских прав за антивоенную позицию 13-летней дочери
Мнение
12 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Главное — 17 марта в 12:00, а там можно и за Даванкова, и за любого другого
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме