Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В России отца хотят лишить родительских прав за антивоенную позицию 13-летней дочери

В России отца хотят лишить родительских прав за антивоенную позицию 13-летней дочери

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Невероятно, но факт. Российская власть годами запугивала народ страшной ювенальной юстицией в Европе, которая отбирает детей у родителей и отдает на воспитание гомосексуальным парам (почему именно им?), в то же время в Тульской области отца школьницы, нарисовавшей антивоенный рисунок, отправили под домашний арест до 27 марта. Его 13-летнюю дочь отправили в приют, а органы опеки подали иск на ограничение родительских прав.

Член "Тульского областного народного совета" Елена Агафонова сообщила СМИ, что отец жаловался на пытки со стороны правоохранителей во время задержания, девочку опрашивали сотрудники ФСБ. Вот совсем недавно стало известно, что органы опеки не будут возвращать школьницу отцу, который находится под домашним арестом, сотрудники приюта говорят, что с близкими и представителями общественности школьница не хочет разговаривать, поэтому с момента ее размещения в приюте о ее судье также ничего не известно.

В апреле 2022 года в школе № 9 города Ефремова на уроке ИЗО шестиклассникам дали задание: нарисовать рисунки в поддержку российских войск в Украине. Маша Москалёва изобразила два флага - РФ и Украины. Директор школы вызвала полицию, на следующий день девочку вместе с отцом и сотрудниками увезли в отделение, а еще через день в школу для "проведения беседы" с ней приходили сотрудники ФСБ.

На самого Алексея составили административный протокол по статье о "публичных действиях, направленных на дискредитацию ВС РФ", сославшись на его антивоенные комментарии в соцсетях. 30 декабря в квартире Москалёва прошел обыск, причем сотрудники ФСБ, по словам Москалёва, изъяли все семейные накопления. После этого мужчина с дочерью уехали из Ефремова. Через некоторое время его адвокат Владимир Билиенко сообщил, что Москалёва объявили в розыск. 1 марта 2023 полицейские задержали его и отправили в ИВС до суда по мере пресечения.

По делу о "дискредитации" Алексею Москалёву грозит до трех лет лишения свободы. Свою вину он в в ходе следственных действий признать отказался.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 марта 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Охлобыстина позвали вести урок «Разговоры о важном». Пара слов об этом
Мнение
16 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Первый день голосования у нас на УИК прошел штатно и скучно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоСиловики