Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. По неизвестной причине бандероль для политзаключенного в СИЗО-2 не приняли

По неизвестной причине бандероль для политзаключенного в СИЗО-2 не приняли

Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Как озаглавить эту историю и как решить проблему?

24 декабря 2022 года я отправил по почте в СИЗО-2, Бутырки, ФКУ, по адресу 127055, Москва, ул. Новослободская, д. 45 новогодний подарок моему товарищу, политзаключенному Кригеру Михаилу Александровичу, 1960 г. р., который в этом СИЗО находится.

Адрес СИЗО-2 и то, как полагается адресовать и посылать посылки для передачи заключенным, я узнал на официальном сайте СИЗО-2.

В бандероль весом 908 г я вложил две книги и поздравительную открытку Мише. 1 февраля из почтового ящика в подъезде дома вынул почтовое извещение с сообщением, что мне пришла посылка срок хранения которой на почте истекает как раз 1 февраля (позавчера извещения в ящике не было). Пошел на почту, где мне сказали, что за получение бандероли я должен заплатить 444 рубля. Заплатил.

 
 
 

Получил объемистый запечатанный почтовый пластиковый пакет, на котором моим почерком написан и чьей-то рукой перечеркнут почтовый адрес СИЗО-2 и имя получателя посылки Михаила Кригера, а также мой почтовый адрес и имя отправителя Самодурова Юрия.

В пластиковом почтовом пакете я обнаружил две посланные мной Кригеру книги и почтовую карточку с моим поздравлением. Каких-либо официальных документов из СИЗО-2, объясняющих почему бандероль не передана Кригеру, я не получал. В пакете с книгами и открыткой их тоже не было, но книжка Виктора Сержа почему-то была упакована в отдельный, запечатанный пластиковый пакет (с этикеткой с каким-то служебными обозначениями и почтовым адресом моего отделения связи!), который был помещен в большой пакет, в котором я отправил в конце декабря свою бандероль Кригеру.

Как озаглавить эту историю и как решить проблему почтовой пересылки для политзаключенного Кригера купленных мной специально для него книг, я не знаю.

Может быть, кто-то из более опытных, чем я, людей подскажет и напишет, как это сделать.

Материалы по теме
Мнение
6 февраля
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Некоторые итоги посещения СИЗО-2 Симферополя
Мнение
19 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Сталинская власть с упоением истребляла лучших
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыФото