Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Барбаросса» глазами немецких солдат

«Барбаросса» глазами немецких солдат

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ РФ ДМИТРИЕМ КОЛЕЗЕВЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА РФ ДМИТРИЯ КОЛЕЗЕВА

Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

22 июня, в очередную годовщину нападения Германии на СССР, предлагаю вам вместе посмотреть редкие кадры, сделанные немецкими военнослужащими в первые месяцы вторжения. В этом ролике мы используем снимки двух неизвестных немецких фотографов-любителей, которые служили в 7-й танковой и 290-й пехотной дивизиях вермахта. Это кадры из архива Артура Бондаря. Некоторые снимки слегка разрывают привычные шаблоны. Например, пехотные дивизии вермахта, оказывается, выглядели очень архаично, совсем как в Первую мировую: люди и лошади (плюс велосипеды). На одном из снимков запечатлено пленение красноармейцев, которым немцы оказывают первую помощь и дают напиться: по словам коллекционера Артура Бондаря, в начале войны отношение к рядовым красноармейцам было сносным, и такие эпизоды не были редкостью. 

В целом интересно посмотреть на лица немцев, которые наверняка чувствовали себя героями и славными сынами родины, ну а потом… Вы знаете, что было потом. История расставила все по своим местам — и снова расставит.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Лишение свободы всегда граничит со смертью
Мнение
13 июля
Иван Звягин
Иван Звягин
Не ходите, прокуроры, с единороссами гулять
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияРазмышления