Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. По ситуации с Салаватским роддомом

По ситуации с Салаватским роддомом

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По ситуации с Салаватским роддомом, где с 1 февраля в отделении новорожденных планируется ликвидировать круглосуточный пост и сократить количество палатных медсестер (соответствующие уведомления были направлены трем медсестрам), сегодня, 24 января, было направлено соответствующее обращение в прокуратуру Республики Башкортостан.

По мнению профсоюза, такие «организационно-штатные мероприятия» ни к чему хорошему не приведут. Напротив, действия работодателя могут привести к увеличению нагрузки как на оставшийся средний медперсонал отделения, так и медперсонал соседних отделений (в частности, отделение патологии новорожденных), так и к трагическим последствиям, вплоть до гибели новорожденных пациентов вследствие неоказания медицинской помощи, либо оказанной не своевременно медицинской помощи. Поскольку в случае закрытия в отделении новорожденных круглосуточного поста, новорожденные пациенты в ночное время останутся под наблюдением медицинской сестры другого отделения — патологии новорожденных (ОПН), функционирующего в круглосуточном режиме. Это приведет в конечном итоге к снижению качества наблюдения за новорожденными детьми, поскольку одна медицинская сестра ОПН вследствие закрытия круглосуточного поста в отделении новорожденных будет вынуждена принимать вновь родившихся детей, что физически невозможно.

Хочется верить, что здесь прокуратура Республики Башкортостан вместе с другими надзорными органами не оставит без внимания противоречивый приказ главного врача от 16 ноября 2022 года и примет соответствующие меры в интересах новорожденных пациентов и медперсонала отделения.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Рабский труд. Принудительно и бесплатно
Мнение
19 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Проблема низких зарплат медперсонала в очередной раз стала предметом обсуждения в Глазове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности