Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Рабский труд. Принудительно и бесплатно

Рабский труд. Принудительно и бесплатно

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В моем родном Глазове медсестер перевязочной приемного покоя незаконно, вопреки их письменному отказу, вынудили в декабре выполнять дополнительную работу (за отсутствующую вторую медсестру), а потом еще и не заплатили за увеличенный объем работы. То есть сначала нарушили конституционное право на свободу труда, а потом еще и кинули на деньги. Кроме того, благодаря коллективному договору, подписанному «желтым» профкомом, работа за отсутствующего сотрудника на полную ставку в Глазовской межрайонной больнице годами оплачивается меньше размера должностных окладов.

Об этом нарушении трудового законодательства профсоюз «Действие» еще в начале декабря направлял информацию в правительство Удмуртии. Как и следовало ожидать, никаких конструктивных действий, направленных на разрешение ситуации, со стороны чиновников не последовало. Напротив, было отмечено усиление давления и прессинга в отношении медсестер со стороны старшей медсестры и руководства больницы.

Исчерпав все попытки урегулирования трудового спора путем выстраивания диалога с региональными чиновниками, сопредседателем профсоюза «Действие» Андреем Коновалом было подано обращение на имя прокурора Удмуртской Республики А. Ю. Николаева. Затронут также вопрос нарушения норм организации медицинской помощи, когда одна медсестра в приемном покое глазовской больницы вынуждена ассистировать двум врачам (хирургу и травматологу-ортопеду). При сложных сочетанных травмах или поступлении сразу нескольких экстренных больных, когда без второй пары рук медсестры просто не обойтись, это может привезти к трагическим последствиям для пациентов.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Проблема низких зарплат медперсонала в очередной раз стала предметом обсуждения в Глазове
Мнение
13 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Распутываем сложные ситуации в двух районных больницах Красноярского края
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности