Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Двух краснодарок обвинили в пропаганде ЛГБТ из-за видео с поцелуем на фейковой свадьбе

Двух краснодарок обвинили в пропаганде ЛГБТ из-за видео с поцелуем на фейковой свадьбе

Полицейские начали проверку из-за видео, на котором две краснодарки обменялись кольцами и поцеловались. Блогерка Влада Алчаева призналась, что свадьба была постановочной и таким способом она хотела поднять охваты. Об этом 5 февраля рассказал портал 93.RU.

В соцсетях завирусился ролик краснодарской блогерки Влады Алчаевой. На видео она обменялась кольцами и поцеловалась с подругой. Так девушка хотела поднять охваты в инстаграме*.

«Это было все в шутку, в юмористических целях. Я никогда *** [мужской половой орган] не променяю на **** [женский половой орган], я люблю мужиков. Я не поддерживаю никаких запрещенных движений», — рассказала она журналистам 93.RU.

Однако полицейские заподозрили девушек в пропаганде ЛГБТ. Их поцелуй назвали «непристойным поведением». Сотрудники МВД начали искать краснодарок. Им грозит штраф по административной статье.


Закон о запрете пропаганды ЛГБТ приняли в декабре 2022 года. Через год Верховный суд признал «ЛГБТ-движение» в России экстремистским. Жители начали писать доносы даже на выступления мужчин в женских костюмах. 

В феврале 2024 года жительницу Нижнего Новгорода арестовали на пять суток за радужные серьги в форме лягушки. Ее признали виновной в демонстрации запрещенной символики. По этой же статье 20.3 КоАП РФ оштрафовали жителя Волгоградской области за публикацию флага ЛГБТ в соцсети.

* В материале упомянута организация Meta Platforms Inc., деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛГБТПолицияПрава человекаСобытия