Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Балабанов. Выставка

Балабанов. Выставка

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прокатись на том самом трамвайчике, посиди в той самой беседке, взгляни на те самые локации через подзорную трубу, прокатись в поезде под пейзажи с бесконечной русской тоской, осознавая, что каждый шаг по выставке приближает тебя к локации с грозным названием «Кармадон»...

По совету друзей в последний мой день в Питере я отправился в «Севкабель Порт» — огроменное выставочное пространство на краю Васьки, где до 15 февраля можно проникнуться атмосферой самого неоднозначного режиссера современного отечественного кино — Балабанова.

Выставка-путешествие проходит в наушниках; одному сходить — в самый раз; отвлекаться на обсуждение впечатлений в процессе будет некогда — почти на каждом шагу развешаны интерактивные метки, активировав которые ты услышишь рассказы о жизни, о съемках, об актерах из уст самих участников легендарных для моего поколения картин.

Все в лучших традициях современного искусства — за стеклом от силы полтора экспоната, все остальное можно трогать, задевать, двигать, слушать и крутить. Иммерсивности добавляет постепенно растущие по обе стороны от твоего маршрута ограждения в виде гор, подводящие историю творческого пути режиссера к переломному моменту — гибели съемочной группы Сергея Бодрова в Кармадонском ущелье, что наложило сильнейший отпечаток на всей последующей жизни Балабанова.

Это не выставка, это настоящее погружение в кладовую разума человека, пропустившего сквозь себя всю атмосферу 80-х и 90-х, который так и не успел как следует зацепиться в новом тысячелетии. Экспозицию продлили до 15 февраля, если успеваешь — мой однозначный рекомендасьон!

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск далеко не скучный!
Мнение
14 янв
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Витославлицы — куда обязательно нужно заехать в Новгороде
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности