Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Власти решили начать денацификацию с чужой страны, когда в своей полно нацистов, шовинистов, ксенофобов, расистов

Власти решили начать денацификацию с чужой страны, когда в своей полно нацистов, шовинистов, ксенофобов, расистов

Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сразу в двух городах России разразились скандалы на почве национальной неприязни. Паблики Санкт-Петербурга и Самары опубликовали новости о детях, рожденных в новогоднюю ночь. В Северной столице первой родившей в 2023 году стала 25-летняя Венера из Тувы, а в Самаре — многодетная мама из Киргизии Эльнура Алымкулова. Фотографии обеих мам были опубликованы в соцсетях, и под ними набралось сотни комментариев, которые явно попадают, если не под уголовную, то под административную статью о возбуждении ненависти либо вражды по национальному признаку — точно. Самые безобидные из них: «понаехали и плодятся»; «вся Азия перебралась к нам»; «генофонд — это архиважно. Давно ли Советский союз приучил мыться эти малочисленные народы, а теперь идет реальное замещение славян». Некоторые даже перешли на сравнения рожениц с животными и насекомыми (крысой, тараканом), а также на оскорбления.

Как думаете, кто прореагировал? МВД? Следственный комитет? Уполномоченный по правам человека? Может быть представитель комитета по делам национальностей? Дмитрий Песков? НИКТО! Все просто этого не заметили. Впрочем, как и российские СМИ. А вот украинские журналисты обратили на это внимание и опубликовали материалы о главном «мировом денацификаторе» России и о том, как у нас обстоят дела с уважением к малым народам.

Хотя о чем мы говорим. Если Главное управление Следственного комитета России по Москве, проверив скандальные высказывания журналиста Антона Красовского с призывами «топить и сжигать» украинских детей, отказалось возбуждать уголовное дело. Как нет претензий у представителей правосудия и к журналисту «Комсомольской правды» Сергею Мардану, который в своих эфирах к чему только не призывал. Например, предложил устроить ГУЛАГ в степях под палящим солнцем для украинских учителей, которые отказались выходить на работу на оккупированных территориях. Не припомню ни одного уголовного дела в отношении чиновников, которые регулярно принижают и унижают людей по национальному признаку. Если скандал приобретает масштабные размеры, то в лучшем случае начальник СКР Бастрыкин организует проверку, возьмет дело под личный контроль, и на этом все.

А вот в отношении Раи Мамедовой, оскорбившей соседей в закрытом общедомовом чате, уголовное дело возбудили очень оперативно. Женщину привлекают к ответственности по по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку». Причиной конфликта стало замечание мужчины на вандализм детей женщине в лифте. Женщина в ответ высказалась нецензурно в отношении обидчика и всех русских, и оказалась на скамье подсудимых. Сейчас дело слушается в городском суде Сургута. И это несмотря на то, что обвиняемая публично извинилась за свои слова, а не в закрытом чате. Сторона обвинения планирует после приговора запросить депортацию Мамедовой вместе с семьей в Азербайджан.

И снова мы видим политику двойных стандартов. Если дело касается славян, то следите за речью, иначе суд, тюрьма, Колыма. Если представителя любого малочисленного народа РФ, то все надзирающие и правоохранительные органы сразу прячут голову в песок.

Можно, конечно, задаться вопросом, почему российские власти решили начать денацификацию с чужой страны, когда в своей полно нацистов, шовинистов, ксенофобов, расистов. Но ведь все прекрасно понимают, что чиновникам и представителям власти абсолютно плевать на любых людей, независимо от их национальности: бурят ли это, тувинец, телеут, шорец или славянин. Поэтому у меня другой вопрос: кто и когда займется денацификацией России?

 

Материалы по теме
Мнение
5 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Некоторые инициативные люди стараются превратить Новый год в филиал 9 Мая
Мнение
5 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Русские живут абсолютно атомарно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности