Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Добились выплат для процедурных медсестер в Красноуфимске

Добились выплат для процедурных медсестер в Красноуфимске

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Процедурные медсестры поликлиники при Красноуфимской районной больнице (Свердловская область) почти 2 года трудились в условиях повышенной нагрузки. Дело в том, что, кроме основной нагрузки, с начала пандемии был закрыт кабинет, из которого производили забор крови из пальца. Эти манипуляции возложили на процедурный кабинет, где осуществлялся забор крови из вены. Кроме этого, профком профсоюза установил увеличение количества манипуляций по забору крови из вены (до 3–5 пробирок) за последние несколько лет. Естественно, со стороны администрации больницы вопрос оплаты стимулирующих выплат при повышенных нагрузках долгое время урегулирован не был, а все устные и письменные просьбы самих медсестер полностью игнорировались. До тех пор, пока не вмешался профсоюз «Действие».

Профком первички профсоюза «Действие» совместно с юридической службой профсоюза выработал тактику действий с целью отстаивания трудовых прав процедурных медсестер и улучшения их условий труда. Основное требование профсоюза заключалось в изменении формулировки, касающейся четкого и прозрачного распределения стимулирующих выплат, что позволило бы процедурным медсестрам получать достойные стимулирующие выплаты. В конце декабря 2022 года экономическим отделом больницы наконец-то были подготовлены дополнительные соглашения с разумными формулировками условий и прозрачной системой оплаты труда. Этого удалось достичь благодаря грамотной и аргументированной позиции профсоюза, изложенной в многочисленных обращениях на имя работодателя и в надзорные инстанции. В итоговом виде дополнительное соглашение включает в себя норматив в объеме 45 УЕТ (1 УЕТ = 10 мин.). Также расписаны манипуляции с указанием временных затрат. И, наконец, самое главное — прописана твердая денежная сумма стимулирующих выплат за выполнение 100% норматива работы. Кроме того, удалось добиться, чтобы в дополнительном соглашении также были прописаны условия оплаты стимулирующих выплат при перевыполнении манипуляций.

Первичка профсоюза «Действие» при Красноуфимской РБ не намерена останавливаться на достигнутых результатах. В новом, 2023 году поставлена цель — получение достойной заработной платы и улучшение условий труда в отношении других категорий медицинских работников!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Мира этому жестокому миру
Мнение
27 дек 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» продолжает отстаивать интересы водителей скорой помощи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности