Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В новогодних поздравлениях президента много расхождений с реальной ситуацией в стране

В новогодних поздравлениях президента много расхождений с реальной ситуацией в стране

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Много лет не смотрю новогодние поздравления действующего президента, так как вижу там очень много расхождений слов первого лица с ситуацией в стране.

Но сейчас зашел на сайт Кремля и глянул поиском в текстовой версии, сколько в речи было слов «суверенитет» и «независимость» применительно к стране. Шесть раз!

 

Действующий политический режим со своими пропагандистами слово «суверенитет» и его производную от слова «независимость» используют постоянно, а президент в своей речи даже усилил эти понятия словами «истинная независимость» и «полный суверенитет».

А еще эти понятия очень часто использует секта НОДовцев во главе с депутатом госдумы Фёдоровым, объясняя, почему у нас не получается построить сильную страну. А мне не первый год хочется спросить у них и у человека, шесть раз вставившего слово «суверенитет» в новогоднюю речь: а кто мешает обрести этот суверенитет и независимость, если страной 22 года управляет человек с почти неограниченной властью? Если ему не хватило 22 лет — может быть, дело в этом человеке?

А если говорить без иронии, то наша страна более чем суверенна и более чем независима, во всяком случае в общепризнанных границах, подписанных сегодняшним президентом 20 лет назад.

И для меня очевидно, что слова вроде «обретения суверенитета или независимости» используются с единственной целью — эти понятия нельзя описать математической моделью и объяснять гражданам, что вот за этот год мы приблизились к цели еще на 5%. В отличие от более ясного понятия вроде «покупательной способности зарплаты», которую можно описать математически. Но чтобы граждане не спрашивали: а почему на зарплату с 2013 года и по сегодняшний день можно купить все меньше благ, а ее покупательный уровень сейчас вообще свалился в 2008 год? — и используются понятия вроде «суверенитета».

Материалы по теме
Мнение
4 янв
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Новогоднее обращение Путина отображает его внутренний мир
Мнение
3 янв
Александр Богатырёв
Александр Богатырёв
Вот и прошел самый худший год в истории новой России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности