Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Я считаю, что мы должны смотреть в будущее с оптимизмом

Я считаю, что мы должны смотреть в будущее с оптимизмом

Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Последние годы вообще все были тяжелыми. Этот же год был не просто тяжелым. Он был трагическим и страшным. И смотреть в будущее с оптимизмом очень трудно. Ведь кто-то встречает Новый год, не имея средств к существованию. Кто-то встречает его в тюремной камере или на чужбине, покинув страну (и я, в отличие от наших властей, понимаю уехавших людей). Кто-то в силу множества разных других причин не сможет встретить этот праздник.

Кажется, что в этом безумном мире нельзя опереться вообще ни на что. Тревоги, страхи, сомнения…Какой уж тут, кажется, праздник?

Но я все-таки считаю, что мы должны смотреть в будущее с оптимизмом. Почему? Потому, что чем гуще сумрак, тем светлей рассвет. Почитайте любые исторические материалы. Мрак и безумие не могут длиться вечно. Но и «само» ничего не заканчивается.

Главный урок этого года в том, что надо прекращать сидеть по своим квартирам (комнатам, домам). Общество показало, что оно способно на самоорганизацию (пусть никто и не использовал этого слова). Нельзя пройти сложный путь в одиночку. Надо держаться своих и делать так, чтобы как можно больше людей в обществе шли на диалог, сотрудничество, помогали друг другу. Пора подталкивать тех, кто предлагает подтолкнуть падающих. «Один палец легко сломать, но пять пальцев — это кулак!» — говорил Эрнст Тельман, который не сдавался и боролся против нацизма.

Сделать 2023 год НЕтрагическим, НЕстрашным и НЕтяжелым можем только мы с вами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2022
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Взыскание за студенческий проект. Как так вышло?
Мнение
14 ноября 2022
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Традиционные ценности по-путински
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления