Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Чувство потери и надежда: что помогает пережить темные времена выехавшим из зоны СВО

Чувство потери и надежда: что помогает пережить темные времена выехавшим из зоны СВО

Юлия Афанасьевская
Юлия Афанасьевская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Чувство потери дает о себе знать. Буквально раз в месяц бывает такое состояние, когда накрывает с головой, и ты ничего не можешь с этим поделать. Недавно полтора часа каталась на кольцевой линии метро и рыдала, а позже плакала на плече одного из волонтеров. Но я молодая, мне 31 год, у меня ребенок на руках, а значит, опускать руки не могу. Поэтому просто берешь и ползешь вверх, несмотря на все тяжести. Сложнее в такой ситуации пенсионерам, которые всю жизнь трудились, обустраивали быт — и на старости лет лишились дома, пенсии, лишились буквально всего, оставшись у разбитого корыта.

Во время оформления документов встречаешься с разными людьми, иногда попадаются откровенно плохие люди, которые открытым текстом говорят: «А что с вас взять, будущих бомжей». Один плохой человек способен надолго выбить почву из-под ног. Однажды на детской площадке 70-летняя бабушка избила мою дочь за то, что она разговаривала с ее внучком по-украински. Пенсионерка кричала страшные вещи, которые привели ребенка к огромной психологической травме. Теперь дочь боится идти в школу, боится, что там узнают, что она из Украины и причинят боль. Поэтому пока мы на домашнем обучении. К счастью, она понемногу оттаивает и уже начинает говорить о том, что можно вернуться в школу. Возможно, после Нового года попробуем.

Радует, что из десяти человек, волею судеб помогающим беженцам, девять хороших. На моем пути встречаются удивительные люди, которые помогают часто в ущерб своим родным и близким. Они действительно прекрасны, и у каждого из них своя причина, почему они так самоотверженно помогают. Но благодаря им я твердо уверена, что не пропаду, что не окажусь на улице, что всегда получу поддержку в самые темные мгновения. Выкарабкаюсь, выживу и все смогу.

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2022
Юлия Афанасьевская
Юлия Афанасьевская
Как в России помогают беженцам и что не так с системой помощи
Мнение
8 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
Что плохого в бойкоте выборов? Отвечаю
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоУкраина-Россия