Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Проехался по новому Троицкому мосту в Пскове

Проехался по новому Троицкому мосту в Пскове

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как и тысячи псковичей на днях проехался по новому Троицкому мосту. Прекрасно, что такой грандиозный проект реализуется в срок. Полноценно мост будет сдан в эксплуатацию в 2023 году, но уже сегодня он может выполнять свою основную функцию и экономить десятки тысяч человеко-часов ежедневно.

Да, при строительстве этого моста неоднократно увеличивались сметы, но тут, скорее, вопросы к высшему руководству страны, а не к местным властям. Однако на примере нашего региона мы часто видели, что и увеличение сметы не всегда помогает реализовать большие проекты в срок. Хоть запараллеливай работу, хоть видеокамеры ставь для контроля, но не всегда это срабатывает, а даже чаще мемы из таких решений получаются… А с Троицким мостом пока все идет по плану. И это большая совместная работа как городских властей, так и региональных. И, конечно же, эффективное планирование работы подрядной организации.

У многих псковичей этот мост ассоциируется с какими-то личными воспоминаниями. У меня, например, первые детские воспоминания, связанные с этим мостом, — первомайские демонстрации: когда в одну сторону шла большая колонна людей, а в обратную сторону никого не пропускали, и у меня не получалось вернуться домой, а еще воспоминания школьных лет, когда под этим мостом было одно из самых тихих мест в центре города. Но все эти воспоминания отчасти проходят и через внешний облик Троицкого моста с его уникальными коваными ограждениями.

В последние годы функционирования моста кованых элементов становилось все меньше, но оставшиеся ограждения выделяли мост на фоне других сооружений в городе.

И так было приятно сегодня увидеть вдоль моста эти близкие воспоминаниям элементы родного города! Спасибо за воссоздание этих ограждений при проектировании!

P. S. Все грандиозные проекты вроде строительства мостов делаются с наших налогов, и мы вправе оценивать качество выполненных работ. А еще мы вправе решать, куда направлять эти средства: на строительство мостов, школ, больниц или на разные безумные геополитические решения. Думаю, лучше заниматься собственной страной.

 
 
 

На фото два моста с разницей ровно в один год. Второе фото сделано сегодня Вадимом Боченковым для ПЛН.

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2022
Максим Копылов
Максим Копылов
Временная навигация на юбилей города Кирова
Мнение
28 декабря 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Когда от заборов есть польза?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоГрадозащита