Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Когда от заборов есть польза?

Когда от заборов есть польза?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пост про приезд в Смоленск поезда Деда Мороза вызвал много противоречивых реакций, и самая непонятная мне — негодование на заборы-загончики для детей.

Читать комментарии «малыши за решеткой, как в тюрьме» мне было очень непонятно.

 

То есть по этому мнению, больше ста мальчишек и девчонок самого младшего возраста в непосредственной близости от ж/д путей должны были иметь свободный доступ ко всей платформе, когда прибывал поезд, когда стоял состав и отгоняли паровоз?

Серьезно?

Мне решительно непонятен такой подход к безопасности, о которой с пеной у рта начинают кричать, если речь заходит об озаборивании наших улиц.

Смотри, что получается: перегораживают решеткой парковочную обочину возле школы, чтобы дети, выходя из машины родителей, шли вдоль дороги практически под колесами других авто к прорехе в заборе, чтобы ступить на тротуар, — норма.

Отгородить от пешеходов газон с деревьями, как на улице Кирова, чтобы людям оставался узкий загончик между двумя рядами, и ни в коем разе смоляне не имели возможности пошуршать листьями, пособирать каштаны, просто погладить кору деревьев...

Детей сегодня почему-то принято (пусть и не прямо об этом говоря) считать умственно неполноценными дурачками, хотя это те же взрослые, только маленькие, которые достаточно умны, если вспоминать про воспитание и быть внимательными.

Не надо говорить мне, что, когда я был маленьким, машин было меньше и поэтому дороги безопаснее. Ведь меньше было и камер, и пробок, и законопослушных водителей. Куда больше был шанс встретить пьяного лихача, несущегося на полной скорости на выбежавшего на дорогу ребенка, чем сейчас.

И до нас, детей 90-х, почему-то с самых малых лет доносили очень понятным языком, почему нельзя вырываться из маминой руки, переходя дорогу, и почему надо гулять только по тротуарам, не выбегая на проезжую часть.

А у нас сейчас такая ситуация, что следить и воспитывать малышей нет нужды, проще испортить железным ломом за миллионы рублей все улицы, изуродовать виды на достопримечательности.

И при этом возмущаться, когда на массовом мероприятии в опасной близости от подъезжающего поезда, который не машина и не затормозит за две секунды, не дают свободно побегать и поиграть.

Возмущаться, когда вы на аутсорс отдаете объяснение правил поведения на улице заборам, а потом не замечаете, что дичающие в таких тепличных условиях дети становятся неуправляемыми и буквально сбивают с ног артистов, не обращая внимания на просьбы сделать несколько шагов назад — уж поверь, я знаю о чем говорю, когда в памяти масса таких историй, с шоу мыльных пузырей например.

И представить бедного Дедушку Мороза, которому не дают прохода час за часом, могу легко.

Ты можешь сказать, что я просто притягиваю за уши две разные проблемы, но в нашей повседневной жизни действительно все очень тесно связано. Город — это единая система, где каждая нерешенная проблема может потянуть за собой целый ворох самых разных последствий.

Подумай об этом в следующий раз, когда посчитаешь маленького человечка тупицей, мечтающим прыгнуть под первые попавшиеся колеса автомобиля.

Пора начать доверять друг другу. И заботиться искренне, объясняя, а не отгораживая будущих взрослых от реальной жизни заборами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2022
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленскую набережную ждет очередной провал?
Мнение
27 дек 2022
Георгий Красников
Георгий Красников
Последние дни усть-илимского трамвая
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности