Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Процедура сокращения работника прекращена

Процедура сокращения работника прекращена

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Еще одна небольшая победа, на этот раз в Кандалакшской ЦРБ Мурманской области, где удалось отстоять права оператора паровых стерилизаторов зеленоборского филиала, которого работодатель решил уволить по сокращению численности штата, объясняя свои действия ненадобностью нахождения стерилизационной. Против таких действий выступил профсоюз "Действие".

События начали развиваться стремительно весной этого года, когда якобы по причине неисправности была демонтирована автоклавная, и весь зеленоборский филиал остался без стерилизационной. Отвечая на запрос профсоюза, работодатель тогда дал ответ, что учреждение планирует приобрести новый паровой стерилизатор. Но уже тогда закрались первые сомнения, что никакого нового стерилизатора не будет. Сомнения подтвердились, когда самого работника сначала вывели в простой, а потом, спустя несколько месяцев, начали процедуру увольнения, сначала предоставив уведомление о сокращении, в котором не оказалось ни одной более-менее достойной вакансии, а потом и вовсе не предоставляя никаких вакансий в самом филиале вместо ушедших со своих должностей работников. И снова единственный, кто встал на стороне трудовых прав работника, - профсоюз "Действие". Сначала выразив свое отрицательное мотивированное мнение по поводу сокращения, а потом, обратившись в надзорные инстанции с целью предоставления оценки действиям работодателя, профсоюз, казалось, сделал все возможное… И даже невозможное, учитывая современные реалии…

И вот результат - процедура сокращения работника прекращена!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 ноя 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» в Воронежской области добивается закупки СИЗ для работников скорой помощи
Мнение
25 ноя 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добились 100-процентной выплаты ферльдшерам за работу в ночное время
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности