Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Добились 100-процентной выплаты ферльдшерам за работу в ночное время

Добились 100-процентной выплаты ферльдшерам за работу в ночное время

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В отделении СМП с. Аскарово (с 2021 года отделение входит в состав Белорецкой ЦРКБ) выплаты за работу в ночное время, согласно расчетным листкам, были установлены работодателем в размере 20% от оклада. И это несмотря на то, что в коллективном договоре предусмотрен размер доплаты в размере 100%. В частности, работодателя даже не остановило выданное Государственной инспекцией труда предписание, которое главный врач попытался обжаловать, дойдя до Верховного суда Республики Башкортостан.

Использовав все доступные возможности урегулирования трудового спора с работодателем на досудебном этапе, профсоюз "Действие" был вынужден обратиться в суд с заявлением о взыскании в пользу 12 работников денежной суммы в размере 265 тыс. руб. за работу в ночные часы и компенсации за несвоевременно выплаченную зарплату в размере 49 тыс. руб. Вероятно осознав, что закон на стороне работников, и оценив возможные риски уголовного преследования, в суде первой инстанции работодатель свою вину признал и со всеми доводами профсоюза был вынужден согласиться. И еще до начала судебного заседания, 18 ноября, задолженность перед работниками была погашена!

Вместе с Флюзой Хибатовой, фельдшером СМП и председателем первички профсоюза "Действие" при Белорецкой ЦРКБ, фельдшером по приему и передаче вызовов Рысьяновым Ильнуром и Еленой Галимовой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Еще одна победа. На этот раз в Воронежской области
Мнение
21 ноя 2022
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Наш профсоюз в Башкирии добивается признания сверхурочной работы для скорой помощи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности