Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Почему ООН говорит, но не помогает?

Почему ООН говорит, но не помогает?

Юлия Архипова
Юлия Архипова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

То, что происходит с ООН, — проблема текущей действительности и проблема, которая требует реального решения, в противном случае такими темпами можно дойти и до отмены Всеобщей Декларации.

Итак, вопрос возник не на пустом месте. Многие задают вопрос: как же так, международная организация, которая должна… и далее по тексту. Дальше обычно - и про Россию, и про Украину, и про Сирию, и про голод, и про все на свете, что должна ООН. И возмущает тех, кто задает вопросы, одно и то же: резолюции, совещания, срочные созывы совета - оперативно собрались, поцокали языками, поохали, поахали и потом... подписали резолюцию, и на этом все.

Теперь простым языком ответ на вопрос, почему эффективность ООН, прямо скажем, равна нулю на текущий момент. Объяснение предельно простое: у ООН нет своих механизмов принуждения. ООН не может сама ввести войска куда-нибудь: у ООН нет своей армии, ООН зависит от государств, которые входят в организацию, которые при этом дерутся и собачатся между собой, не могут договориться, - и вдруг надо выработать общее решение и т. д. Маловероятно, чтобы такая форма работы была эффективна. В результате - резолюция и дальше каждый опять один на один со своей проблемой.

Обсуждая эту проблему, мы заговорили о том, а как же эту проблему решить? Как сделать так, чтобы ООН стала эффективна? Чтобы ушла от подписания бумаг к реальным действиям?

Только реформа и трансформация ООН с возможностью принимать решение, использовать механизмы принуждения, а не увещевания и брифинги.

Подробнее, как может быть реформирована ООН, — в видео правозащитницы Марии Архиповой.

https://youtu.be/nFzTkD6WX_I

Материалы по теме
Мнение
18 окт 2022
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Как живут российские политбеженцы?
Мнение
19 сен 2022
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Как Исландия оказалась отсталой страной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности