Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О «пиаре» депутата из Коми Олега Михайлова на теме экологии и защите леса

О «пиаре» депутата из Коми Олега Михайлова на теме экологии и защите леса

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наткнулась тут недавно на пост одного политического блогера, который, кажется нашел на карте Республику Коми. Давать посту оценку проплаченности сложно, хотя пост и выглядит так, будто написан не самим блогером, а передан ему готовым, но перейдем к сути.

Пост был про депутата Республики Коми Олега Михайлова, который прославился против митингов за Шиес, а потом еще и тем, что голосовал против спецоперации. Правда, потом что-то с ним случилось и от его имени вышла поддерживающая СВО заметка. Очень знаковый вообще разворот в полете, который лишний раз показывает, на чем и как строится эта самая поддержка. Один вон депутат у нас отказался — теперь первый в истории иноагент-депутат.

И вот этот блогер в очередной раз делает ремарку, мол, популист из Коми продолжает пиариться на теме экологии и совсем не заботится о спецоперации. Там сейчас наши ребята, и нужно всем объединиться, а депутат, видите ли, всем мешает и говорит о проблемах с каким-то лесом. Да еще и, представьте себе, какой наглец, говорит о выделении финансирования на экологию, когда у нас ребята в армии ждут снаряжения.

И знаете, хочу в очередной раз напомнить, что черный пиар — всегда пиар. Мне даже легче стало. Ведь я была в числе тех, кто голосовал за Михайлова именно потому, что он заботился об экологии. Заботился о нашем будущем, детях там — чужих, но тем не менее. Ведь его именно за это и выбирали, на волне Шиеса, это были его предвыборные тезисы, его повестка. Его не выбирали, чтобы он спасал людей за тысячи километров от республики и уж точно не для того, чтобы он показывал как поддерживает солдат. Я его выбирала, потому что он социалист, причем, как по мне, даже слишком, но в политике все становятся центристами. Он говорил о социальных проблемах и выступал в оппозиции. Я даже простила ему на тот момент выпады против обязательной вакцинации, которую я поддерживала, потому что в его риторике это была тоже история про некоторую свободу в пику власти.

Размышляя над всем этим, я даже пришла к ряду очень простых и важных мыслей, а почему вообще мы голосуем за людей, которые обещают заниматься одним, а потом смотрим, как они занимаются абсолютно другими вещами? Почему нет закона, о том, что чиновники должны отстраняться от выборов, если не выполняют обещаний предыдущих выборов? Была бы живая ротации кадров и реалистичные обещания. А люди бы начали смотреть, что обещают чиновники, и думать, за кого голосовать. Потому что вот никто вообще не голосовал за СВО и за чиновников, которые ее поддерживали. Не было, в регионах так точно, депутатов, у которых в программе было «за школы больницы, дороги и Донбасс». Люди, если их не привезли на автобусе поставить галочку куда надо, выбирали тех, кто обещал решить их проблемы. Не решил, правда, никто, кто-то и не собирался, а Михайлову, я думаю, просто и не даст масса толстопузиков продавить его инициативы. Но хоть пытался.

Сейчас ведь как, спроси людей, почему они голосовали, и большинство людей даже не скажет, что было в программах их депутатов. Да и сами эти программы никто смотреть не стремится, ведь никто не верит в их исполнение. Закон. Хотя, честно, даже закон не нужен. Только свобода медиа, и всех этих толстопузиков вынесут с их мест вперед ногами, если кто-то будет регулярно и независимо напоминать людям, что им обещали и что они получили.

Вот есть депутат, который говорил о защите экологии, люди голосовали за него потому, что он говорил о защите экологии, и власть должна понимать, что экология людей волнует, а депутат честно выполняет свою работу, требуя бюджет на защиту леса. Но экология сейчас лицам, принимающим решения, не в кассу. А за что там люди голосовали — дело десятое.

Давать оценку самому Михайлову не берусь. Так вышло, что я с ним общалась и у меня лично не сложилось впечатления, что он… скажем так, получает какие-то особые бенефиты от нахождения во властных кругах. На его машине какой-нибудь Уйба даже как на такси 200 м проехать откажется, не по рангу. Вообще, человек очень идейный. Заметку читать было очень неприятно. Чем его запугали — не знаю.

 

 

Материалы по теме
Мнение
5 май 2021
17
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Что же так задело главу Коми Уйбу в словах депутата Михайлова?
Мнение
12 сен 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Законно ли призывать идти на выборы?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности