Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Что же так задело главу Коми Уйбу в словах депутата Михайлова?

Что же так задело главу Коми Уйбу в словах депутата Михайлова?

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Глава республики Коми – В. Уйба набросился с оскорблениями на депутата госсовета от КПРФ О. Михайлова, пообещал его урыть, ну и т. д. вплоть до нецензурной лексики.

Что же задело так нашего главу? А вот что, сам Уйба и называет причину в полемике с Михайловым:

- Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь?

Действительно, Михайлов, выступая чуть ранее, заявил, что Уйба провел выборную компанию «как откровенный трус».

Прав ли Михайлов?

А давайте посмотрим, как реально у нас проходили выборы. Как действовал Уйба? Победил ли он в честной борьбе?

Где-то год назад у меня дома раздается звонок, и некая дама заявляет, что, дескать, мы проводим опрос по поводу предстоящих выборов главы республики. Начинает задавать вопросы, за кого вы будете голосовать (в списке понятное дело Уйба и Михайлов), я говорю, что за Михайлова (не сторонник коммунистов, но в данном случае это был лучший вариант из предложенного на тот момент). Начинают спрашивать дальше: а как вы оцениваете работу Уйбы, а что вам в нем нравится, что не нравится и почему, а какие у вас пожелания к нему. Т. е. цель опроса была узнать, за кого реально желает голосовать народ и его мнение об Уйбе. А потом, сделав выводы, подкорректировать предвыборную компанию.

Кстати, потом был еще один практически такой же звонок. Т. е. обзванивали очень многих. Что-то мне подсказывает, что в этих опросах господин Уйба был явно не фаворит, и такое просто нельзя было обнародовать.

Мое мнение, по этим опросам выходило, что Уйба не побеждает в первом туре, его главный соперник — это Михайлов. А второй тур уже вообще не гарантирует победу, поэтому что? Правильно, надо убрать угрозу. Как? Правильно, муниципальный фильтр.

А как дальше развивались события, мы все помним. Михайлов с трудом собирает необходимые 10% для прохождения фильтров, но потом избирательная комиссия бракует ему несколько подписей, заявив, что они задвоенны с другими кандидатами, и не регистрирует его.

Зато регистрируют:

— Представителя ЛДПР (хотя им собрать подписи было куда сложнее, т. к. ЛДПР вообще слабо представлено среди местных депутатов, ну ладно).

— Представителя партии «Зеленая альтернатива» (партия, которая возникла в 2019 году, у которой нет ни одного депутата в Коми).

— Представителя партии «КПСС» (а это кто такие? «Коммунистическая партия социальной справедливости». Партия политтехнолога Богданова, у которого кроме этой еще партий 6–7. У них также нет ни одного депутата по всей республике).

Т. е. Уйба не пропускает своего основного конкурента, а для видимости конкурентной борьбы за уши протаскивает двух никому не известных кандидатов, обеспечив их необходимыми голосами. Я что-то очень сомневаюсь, что какой-то депутат будет отдавать свой голос за неизвестного даже ему представителя партии КПСС, а не за Михайлова, ну только если его об этом настойчиво не попросят. 

А изменение закона перед самими выборами в плане возможности выдвигаться в качестве самовыдвиженцев, а не от партии (в данном случае "Единой России" с ее антирейтингом у народа)?

А эта жалкая попытка задавить оппонента своим агрессивным наездом. Мы живем вроде в цивилизованном обществе, не нравится что-то в Михайлове, так выскажи это с трибуны, со СМИ, благо они у вас под контролем, вызови на диалог, докажи, что он ошибается, если он лжет, то подай в суд. А вот так поступают те, кто чувствуют свою безнаказанность и кто уверены, что за ними сила.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апр 2021
7
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Здравствуй, Валентин (Владимир) Уйба!
Мнение
5 фев 2021
10
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Уйба «Кровавый»
Комментарии (17)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Аботриген
5 май 2021 12:43

Михайлов прав на 110%,а правда сильно задела Уйбу,так "правда глаза колет"

Vova
5 май 2021 22:48

Кузин опять все извратил. Уйба уж и забыл слова Михайлова и движется к успеху. А Михайлову теперь всю жизнь конем ходить, хоть он и не шахматист.

Так
5 май 2021 12:56

Уйба поступил так, как должен был поступить по понятиям в их среде. Не в суд же, действительно, подавать...

Vova
5 май 2021 14:48

Почему Михайлов не подал в суд на главу РК? Ответ прост. У коней нет такого права.

Ага
6 май 2021 09:33

Олег Михайлов написал запрос Генеральному прокурору Российской Федерации И.В. Краснову.

Ага
5 май 2021 13:24

Трудно представить картину, когда генерал-губернатор, присланный метрополией смотреть за территорией, подавал бы в суд на какого-то аборигена... не по чину такое.

Ага
5 май 2021 13:50

Как сказал небезизвестный Владимир Владимирович (о Навальном относительно себя, конечно), что тем самым бы своего противника признал одинаковым с собой по значимости. Так и здесь. Не может посланец Путина подавать в суд на аборигена. Как и на равных состезаться с ним на выборах.

Vova
5 май 2021 14:47

С конём состязаются в скачках и на ипподроме. На выборах с конями не состязаются.

РуССкому-на-Дежневе
5 май 2021 15:06

Дедок, у тебя растут уже два внука, а ты обзываешься, как в детском саду. "Кто как обзывается, так и называется."(С)Путин. Хотя иметь хорошого коня в хозяйстве только в радость хозяину, но, видимо, не в криминальной среде. Сам то кем числишься?

Бггг
5 май 2021 20:32

на-дежневец и коня доить будет

Алексей.
5 май 2021 21:27

Этот персонаж точно не волк, тем более не орёл, кем из представителей животного мира он может быть несложно догадаться, из копытца "Иванушка" давно напился. Да, плохо то, что человеком стать он даже не пытается.

не повезло
6 май 2021 08:30

2 внукам с духовной наследственностью дедули на-дежневцА

Семёныч
5 май 2021 15:09

Вот почему аборигены съели Кука!👺

Зöрян-язычник
6 май 2021 17:18

«Трусость, несомненно, один из самых страшных пороков. Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок.» Михаил Булгаков

"Трусость – самый страшный человеческий порок. Никогда и ничего не бойтесь. Это неразумно. Самый страшный гнев – гнев бессилия." Михаил Булгаков.

Самый трусливый не тот кого назначили, а тот кто назначил и теперь трясется от неизвестности у себя в бункере, повторяя судьбу усатого ирода...)))

Еще раз ... "Все тираны и диктаторы - болезненно трусливы. Трусость стимулятор их злодеяний."

Вечерний-М( Соловьев
7 май 2021 06:51

на своём гнойном телешоу пукнул про Гитлера : ( он был смелый , хорошо воевал ...) . Судя потому , что у них в гл.храме ВС РФ ( по их утверждениям) находят личные вещи Гитлера ( нареченные ими «реликвиями») , наверно у них какой-то культ этого диктатора . Значит не «все тираны и диктаторы болезненно трусливы».

Корткерос
10 май 2021 09:02

Самсонов, ты ещё смотришь ТОК-шоу у Соловьёва? Ты совсем стал плох, загорец.

РуССкому-на-Дежневе
10 май 2021 10:15

Если судить по тому, что и как ты "работаешь" на сайте, то можно подумать, что у тебя с Соловьевым один общий учитель. Ума у него, конечно, больше: Строк типа как от 5 мая 16:22 писать не будет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыКомиУйба
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!