Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Единороссы из Коми заглушили аплодисментами выступление оппозиционного депутата

Единороссы из Коми заглушили аплодисментами выступление оппозиционного депутата

Во время заседания Госсовета Коми депутаты заглушили аплодисментами выступление представителя КПРФ Олега Михайлова. Он планировал рассказать о поправках к закону о поддержке ветеранов боевых действий. Но единороссы сначала выключили у него микрофон, а после обвинили Михайлова в срыве заседания. Об этом сообщил Telegram-канал «Возбужденная Коми» 30 ноября.

Депутату Госдумы от КПРФ Олегу Михайлову не дали выступить на заседании Госсовета Коми. На сессии он планировал рассказать о поправках к закону о поддержке ветеранов боевых действий. Когда Михайлов вышел к трибуне, у него выключили микрофон, но он попробовал выступить без него. В этот момент единороссы вместе с председателем Госсовета Сергеем Усачёвым начали хлопать в ладоши. 

В итоге в срыве заседания депутаты обвинили Михайлова. За его исключение из зала заседания проголосовал 21 депутат, один выступил против, пятеро — воздержались.

Кроме того, на сессии во время выступления главы фракции КПРФ Виктора Воробьёва, который признан иноагентом, выключили микрофон и видеотрансляцию. 

«Мне казалось, что ниже уровень парламентской дискуссии опуститься не может. Но сегодня мы пробили новое дно. Кто-то сказал, что это похоже на цирк», — отреагировал Воробьёв.


Это не первый случай конфликта на заседании Госсовета Коми. Так, 29 апреля 2021 года Олег Михайлов раскритиковал доклад главы республики Владимира Уйбы о работе правительства за прошлый год и назвал его «трусом». После заседания между депутатом и главой Коми произошел конфликт: Уйба нецензурно предложил Михайлову разобраться «по-мужски» и назвал его «конем». Аудиозапись разговора опубликована в группе «Новая Республика».

23 июня 2022 года первый в России депутат-иноагент Виктор Воробьёв во время отчета Владимира Уйбы заявил, что перевел ему «немного денег». Он сделал это для уравнения их положения. Ранее Уйба не отвечал на вопросы депутата, ссылаясь на статус Воробьёва. Теперь по российским законам глава республики должен считаться лицом, аффилированным с иностранным агентом.

На этом же заседании Воробьёв попытался задать вопрос, как Уйба совместил «владение чешской фирмой и госдолжность». Депутату отключили микрофон.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФСобытияКомиПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности