Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. В нынешние непростые времена администрация Республики Коми живет красиво

В нынешние непростые времена администрация Республики Коми живет красиво

Софья Шиманская
Софья Шиманская
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пока населению тут предлагают затянуть пояса, обсуждают отмены салютов да декораций к Новому году, да и вообще звучит риторика, что какой Новый год, тут события поважнее, у администрации Республики Коми все чин чином живут красиво: разместили на портале госзакупок заявку на организацию банкета на почти 1,8 млн руб. Ну так, хорошо отметить.

 

Меню шикарное, конечно: канапешечки там с семгой, роллы с копченым лососем, телятина, в общем, чисто первый класс для элитного застолья. При этом при всем под этот же самый Новый год в Сыктывкаре отменяют массовое празднование Нового года и салюты, потому что, цитируя, увеселительные мероприятия неуместны во время СВО. Во как. А жрать канапе на корпоративах для администрации — уместно.

После публикации всех этих увлекательных гастрономических планов люди предсказуемо несколько возмутились. Настолько возмутились, что я не нашла почти открытых комментариев в публикациях основных республиканских СМИ об этой новости. А на одном ресурсе статья вообще оказалась снесена, но на первом из Telegram-каналов, где эта новость была опубликована, комментарии были — и не слишком довольные. Достаточно, чтобы паблик с названием «Республика Коми Z» счел нужным прокомментировать, что это вообще не корпоратив, а для приемов по случаю Дня Конституции, предновогодней встречи для ветеранов отраслей Республики Коми, встречи с призерами чемпионатов «Ворлдскиллс» и «Абилимпикс», в рамках проведения Первых Арктических Дельфийских игр, чем бы это все ни было, и вообще жрать там будут жители Республики Коми, и это вообще традиция, так всегда было!

Замечательно. Еще всегда были массовые праздники на Новый год, но что-то случилось, интересно, что же? Что-то такое, что делает их… неуместными. Но традиция хорошенько пожрать приятным междусобойчиком, конечно, неуместной не является. Это святое.

Обычно я не встреваю в онлайн-дискуссии, назовем это так, прилично. Я — поставщик контента и автор оригинальных текстов, в комментариях я писать не очень люблю, можете считать это формой профессиональной деформации: обычно мне просто категорически лень тратить свое время на буквы, которые увидит всего несколько человек, у меня как-то масштабы побольше. Но черт меня дернул — это был очень конкретный черт, прокрастинация называется, от работы отвлекалась — ответить там одной даме на комментарий.

Дама отстаивала примерно такой тезис: "Люди! Что ж вы злые, как побитые ногами? Глава республики работал не покладая рук, заслужил корпоратив, всем нужны корпоративы, вообще за собой следите, откуда столько негатива?" Она, видимо, пропустила все оправдашки от канала «Республика Коми Z» про официальные приемы, и ее вполне устраивает и версия с корпоративом.

Я была корректна на максимальном уровне. Позвольте, дама, раз уж глава нашей республики вовсю разъезжает по… не использовать запрещенного слова, назовем их, интересным территориям в зоне СВО, и бравирует тем, как от хаймарсов уворачивается, — а это правда, он там заявлял, что аж шесть раз увернулся, чудеса акробатики, так много уворачивается, калорий много тратит, вот и кушает много, — в меню его корпоратива должна быть солдатская каша, тушенка из военторга и буханка хлеба. Быть с народом, все дела. Я вот как налогоплательщик и его, собственно говоря, наниматель никаких санкций на пожрать на почти два ляма ему не давала. Ну, точнее, пусть жрет, но на свои официально задекларированные доходы, а не на бюджетные средства.

Дама говорила: я просто злая. А глава республики — молодец и хорошо работает. И она свои налоговые средства готова на их корпоратив пожертвовать. Ну что ж, говорю, честный референдум? Ах да, мы же в России. Короче, так или иначе, дама моих логических потуг не оценила и написала следующее:

«Смешная Вы, что Вы там решаете, возомнили себя всемогущей, спуститесь с небес на землю пока не поздно! Дискусия окончена! Всего Вам доброго!»

Нет, ну в конце концов, а в чем она неправа? Что я вообще тут решаю, в России-то? И правда, пока не поздно, пора захлопнуть варежку, а то пришьют еще чего.

Материалы по теме
Мнение
27 ноя 2022
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Говорят, у нас очередной прорыв в отечественной медицине
Мнение
22 ноя 2022
Игорь Пушкарёв
Игорь Пушкарёв
Иногда возникает ощущение, что наше бравое государство совсем заигралось в империю зла
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКомиУйба
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности