Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Семейные обычаи в Германии

Семейные обычаи в Германии

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Разумеется, каждый россиянин слышал штампы пропаганды, что в "Европе одни геи", "эта СВО ведется, чтобы в России не заставили мужчин становиться геями" и прочую чепуху. Да и эту сторону света уже давно называют в России не иначе как "Гейропа". Я уже молчу о том, что стоит лишь заикнуться в спорах о европейских ценностях, как тут же последует вопрос: "О гейских, что ли?" Российская пропаганда поработала изрядно, спроси сегодня у любого среднестатистического россиянина, что для него Европа.

— Это геи! — последует ответ.

Контрпропаганды никакой нет.

Признаться, вынужденно находясь в Германии, я напрягся, увидев дедушку, катающегося на велосипеде в сапогах на 15-сантиметровом каблуке. Оказывается, он поспорил...

В крупных городах, в Штутгарте, в Цюрихе, во Фрайбурге, я видел в окнах радужные флаги, символы ЛГБТ.

В глубинке же распространен несколько иной символ и обычай. Здесь на каждой улице возле дома стоит шест с высоченной елкой, чуть ниже прикручен аист с именем и датой. По надписи и дате можно догадаться, что недавно в этом доме родился малыш. Иногда изобретательный отец к знаку может добавить какой-нибудь аксессуар, например брандспойт. Мол, точно мальчик! И есть мнение, что он должен стать пожарным, как папа. На елку родственники, друзья и все причастные к знаменательному событию привязывают ленточки с пожеланиями к аисту такого же счастья в семью. Такой знак стоит около полугода.

Ни разу, прогуливаясь по паркам и детским площадкам, я не встречал обращений детей к маме и папе: "Elternteil Nummer eins oder Elternteil Nummer zwei" (родитель номер один или родитель номер два). Все это бред, рожденный в больном сознании пропагандонов и Путина!

Это к Путину самому надо еще внимательно присмотреться.

Материалы по теме
Мнение
24 ноября 2022
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Что такое работа в государственном СМИ?
Мнение
24 ноября 2022
Игорь Пушкарёв
Игорь Пушкарёв
Страна систематически разваливается в абсолютно неожиданных областях
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаРазмышленияУкраинаУкраина-Россия