Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Семейные обычаи в Германии

Семейные обычаи в Германии

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Разумеется, каждый россиянин слышал штампы пропаганды, что в "Европе одни геи", "эта СВО ведется, чтобы в России не заставили мужчин становиться геями" и прочую чепуху. Да и эту сторону света уже давно называют в России не иначе как "Гейропа". Я уже молчу о том, что стоит лишь заикнуться в спорах о европейских ценностях, как тут же последует вопрос: "О гейских, что ли?" Российская пропаганда поработала изрядно, спроси сегодня у любого среднестатистического россиянина, что для него Европа.

— Это геи! — последует ответ.

Контрпропаганды никакой нет.

Признаться, вынужденно находясь в Германии, я напрягся, увидев дедушку, катающегося на велосипеде в сапогах на 15-сантиметровом каблуке. Оказывается, он поспорил...

В крупных городах, в Штутгарте, в Цюрихе, во Фрайбурге, я видел в окнах радужные флаги, символы ЛГБТ.

В глубинке же распространен несколько иной символ и обычай. Здесь на каждой улице возле дома стоит шест с высоченной елкой, чуть ниже прикручен аист с именем и датой. По надписи и дате можно догадаться, что недавно в этом доме родился малыш. Иногда изобретательный отец к знаку может добавить какой-нибудь аксессуар, например брандспойт. Мол, точно мальчик! И есть мнение, что он должен стать пожарным, как папа. На елку родственники, друзья и все причастные к знаменательному событию привязывают ленточки с пожеланиями к аисту такого же счастья в семью. Такой знак стоит около полугода.

Ни разу, прогуливаясь по паркам и детским площадкам, я не встречал обращений детей к маме и папе: "Elternteil Nummer eins oder Elternteil Nummer zwei" (родитель номер один или родитель номер два). Все это бред, рожденный в больном сознании пропагандонов и Путина!

Это к Путину самому надо еще внимательно присмотреться.

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2022
Аделина Абраменко
Аделина Абраменко
Что такое работа в государственном СМИ?
Мнение
24 ноя 2022
Игорь Пушкарёв
Игорь Пушкарёв
Страна систематически разваливается в абсолютно неожиданных областях
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияУкраинаЗаграницаУкраина-Россия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности