Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии началось рассмотрение первого искового заявления о незаконности мобилизации

В Карелии началось рассмотрение первого искового заявления о незаконности мобилизации

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В Карелии началось рассмотрение первого искового заявления о незаконности мобилизации. Ее обжалует 55-летний петрозаводчанин без армейского опыта, находившийся к тому же на лечении в дневном стационаре. Его интересы в суде представляет юрист, депутат Петросовета от фракции «Яблоко» Ольга Тужикова.

Военком в суд не явился. Судья М. Картавых сразу же согласилась с ходатайством представителя республиканского военкомата о передаче дела Виктора Ряйккенена в военный гарнизонный суд (ссылка на публикацию с подробностями в первом комментарии).

Ольга Тужикова планировала обжаловать данную передачу дела, но, как обнаружил ТГ-канал From Karelia with freedom, уже через три часа «на сайте Петрозаводского гарнизонного военного суда появилось сообщение, что рассмотрение иска жителя Петрозаводска Виктора Ряйккенена к военкому Карелии, республиканскому военкомату и городской призывной комиссии назначено на утро 25 октября».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 октября 2022
Игорь Олин
Игорь Олин
Первые впечатления от мобилизованного войска
Мнение
22 октября 2022
Павел Чиков
Павел Чиков
В Красноярском крае призвали отца троих детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияКарелияСуд