Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Первые впечатления от мобилизованного войска

Первые впечатления от мобилизованного войска

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как я уже писал ранее, мой друг отправился добровольцем на СВО (специальную военную операцию). Первые недели он находится в городе Вольске Саратовской области, пока есть возможность поддерживать телефонную связь, и он поделился впечатлениями от увиденного. Передаю его рассказ своими словами.

«Приезжала областная делегация во главе с губернатором, привезли собранную помощь. Спасибо, что вы тоже участвовали, но здесь, конечно, не искали конкретных адресатов - все раздавали случайным порядком. Иначе и быть не могло, тут около двух тысяч человек. Мне достались кусок мыла и банка кильки. Обмундированием обеспечили, но многие покупают (докупают) свое.

За несколько дней обучения я узнал больше, чем за предыдущую службу в армии. Война изменилась совершенно. Доминирующую роль играют современные технологии и технические средства. Кстати, мобильные телефоны в районах СВО запрещены, так как их отслеживают и по местам скопления наносят удары.

Народ вокруг сплошь рабоче-крестьянский. В основном хорошие люди. Отношения суровые, мужицкие, но уважительные. На мой взгляд, в сравнении с 90-ми люди стали гораздо аккуратнее в общении друг с другом, практически не встречается характерная для той поры "быдловатость".

Пьют много. Офицеры, кажется, побаиваются предъявлять к мобилизованным слишком жесткие требования - есть дерзкие люди, дерзкие ответы. Вроде бы вертикаль, иерархия подчинения, но в действительности она очень сглажена. За все время пребывания здесь ни от кого - ни от солдат, ни от офицеров - о нашей власти не услышал ни одного доброго слова. Понаблюдав за происходящим, у меня сложилось впечатление, что если наш мотострелковый полк направить куда-то в атаку, то катастрофа неминуема.

Атмосфера тут навевает ассоциации с февралем 17-го года. Не знаю, как завершится история СВО, но наша страна выйдет из нее совершенно другой. Неизвестно, будет хуже или лучше, но, уверен, все будет уже по-другому».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт 2022
Павел Чиков
Павел Чиков
В Красноярском крае призвали отца троих детей
Мнение
21 окт 2022
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Военное положение: плюсы, минусы, подводные камни
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности