Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Еще одна победа профсоюза. На этот раз в Республике Коми

Еще одна победа профсоюза. На этот раз в Республике Коми

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В одной из больниц, где функционирует первичка профсоюза "Действие", работодателем был издан Приказ №100-П, суть которого была сведена к возложению дополнительных функций, не предусмотренных действующим федеральным законодательством, на выездные бригады СМП. В частности, в обязанности бригадам вменялась обязанность по доставке медицинского персонала, находящегося на домашнем дежурстве, в приемный покой.

Не согласившись с содержанием данного приказа, от имени первички "Действия" при поддержке юридической службы профсоюза было подготовлено и направлено в органы прокуратуры обращение с требованием о признании незаконным соответствующего пункта. В обоснование своих доводов первичка ссылалась на нормы Приказа Минздрава России №388н, в котором не указано, что выездные бригады скорой медицинской помощи должны осуществлять доставку медицинского персонала больницы. Кроме того, действие указанного приказа может привести к задержкам экстренных вызовов, то есть к ухудшению качества оказываемой медпомощи выездными бригадами СМП.

В своем ответе местная прокуратура полностью поддержала все доводы, изложенные в обращении первички, и вынесла протест на указанный приказ, посчитав, что сам приказ "не соответствует требованиям трудового законодательства, поскольку возлагает на работников СМП обязанности, не предусмотренные трудовым законодательством и нормативными актами". А уже 26 сентября главный врач был вынужден отменить свой же спорный приказ.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюзу «Действие» в Башкирии удалось отстоять права фельдшера скорой помощи в кассации
Мнение
23 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Медленно, но верно движется к логическому концу борьба небольшой по численности первички при городской клинической больнице
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности