Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Медленно, но верно движется к логическому концу борьба небольшой по численности первички при городской клинической больнице

Медленно, но верно движется к логическому концу борьба небольшой по численности первички при городской клинической больнице

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Медленно, но верно движется к логическому концу борьба небольшой по численности первички при Городской клинической больнице СМП г. Владимира за отстаивание своих трудовых прав. Так, прокуратурой области были выявлены многочисленные нарушения трудовых прав. В частности, речь идет про навязывание дополнительных обязанностей, не предусмотренных законодательством, обеспечение не в полном объеме средствами индивидуальной защиты, игнорирование проведения спецоценки в полном объеме и проведения внеплановой СОУТ в связи с изменением биологического класса опасности. О всех этих (и не только нарушениях) первичка профсоюза "Действие" сигнализировала работодателю на протяжении нескольких лет, пытаясь выстроить с ним диалог. Ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки после обращения в надзорные инстанции региона.

Отдельного внимания заслуживает то обстоятельство, что прокуратурой выявлены факты расходования средств от платных услуг не на зарплату медработников, а якобы на укрепление материально-технической базы учреждения.

И даже несмотря на многочисленные выявленные нарушения, осадок до сих пор остается. По информации от самих работников, являющихся членами профсоюза "Действие", вместо того, чтобы начать устранять выявленные нарушения, работодатель игнорирует требования надзорного органа, продолжая своими действиями ухудшать трудовые права. Более подробно постараемся это осветить в ближайшее время.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 сен
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Люди привыкли верить лозунгам и обещаниям, при этом совсем стали забывать про ответственность за неисполнение
Мнение
26 авг
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Продолжается борьба за сохранение единственного в Удмуртии психотуберкулезного отделения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПравозащитники
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!