Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Сделаем Венецию из Смоленска?

Сделаем Венецию из Смоленска?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера уверен, ты, как и я, столкнулся с невозможностью перейти дорогу, пройти по тротуару, выйти из подъезда или машины, потому что город превратился в одно сплошное море. Сегодня неофициальный праздник - День общественно полезного человека, и я очень сожалею, что у руля Смоленска и Смоленщины нет ни одного, кто мог бы носить этот титул. Андрей Борисов продолжает мило улыбаться при встрече на мероприятиях и игнорировать по всем фронтам что меня, что городские проблемы.

Чиновник уровня мэра, как я считаю, вообще не должен себе позволять находиться в кабинете, когда его вотчина бедствует в таких масштабах, но, увы, все мои "считаю" разбиваются о "а кто ты такой, чтобы что-то там считать" (хотя я всего лишь, согласно гаранту Конституции, - основа всей работы чиновника, кусочек народа).

При этом затапливает сильнее всего свежеотремонтированную Барклая де Толли, где не нашлось денег на водоотведение, зато угрохали очередных пол-ляма-лям на заборы; тонули переходы на Рыленкова, которую так активно "обновляют" наши неучи. Тонет парковка между ЦУМом и «Современником», как и годы до этого. Уходит под воду Октябрьская и Гагарина, невозможно пройти по Николаева. Брошенные дворы со снятым асфальтом на Урицкого дадут фору любому каналу Санкт-Петербурга...

Учитывая постоянство луж, которые остаются на своих местах после любого ремонта, у меня сложилось впечатление, что, как в плохом анекдоте, проектировщики, рабочие, принимающие или власть по глупости перевернули документ-схему вверх ногами или затупили, перепутав, что историческое наследие - это крепостная стена, костел и булыжная мостовая, а не лужи-достопримечательности, у которых уже рейтинг на Google-картах выше, чем у нашей мэрии.

Так вот, ребят, если есть фото/видео затопленных улиц/дворов/переходов, не поленись, оставь их здесь, в комментах, я собираю для новой партии обращений в прокуратуру; а также сделай еще пару несложных действий - отправь фото с точкой на карте в приложение "Решаем вместе" от «Госуслуг» и нашему мэру в личку. Последнее, конечно, из раздела сотрясания воздуха, ему плевать, он ни черта делать не будет, но так, чисто душу отвести да намекнуть Андрею Александровичу, что такими темпами мы на день рождения ему скинемся на байдарку и проведем экскурсию по игнорируемому им городу.

А если увидишь его в городе  - можешь показать ему пиблуду с картинкой.

Называется ливневой/водоотводной желоб. Может, дойдет. Хотя сомневаюсь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Улицу Докучаева в Смоленске планируют сделать двусторонней. Хорошо это или плохо?
Мнение
12 сен
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Сколько еще смолян должно погибнуть, прежде чем до мэрии дойдет?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!