Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мониторинг работы 48-го маршрута в Таврове

Мониторинг работы 48-го маршрута в Таврове

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На днях движение "Город и Транспорт" вместе с Управлением транспорта и ЕОГПП приняло участие в мониторинге работы 48-го маршрута (видео).

Основанием стала жалоба некоторых жителей губернатору.

Таврово - отдаленный район в составе Левобережного района. Когда-то это был самостоятельный город, а сейчас здесь проживают менее тысячи человек. 

Достаточно долго Таврово обслуживал муниципальный перевозчик на автобусах большого класса, которые ходили до Машмета и обратно. Но в ходе последних конкурсов маршрут передали частному перевозчику, продлив его до Спартака. И вот сейчас, некоторые жители вновь попросили сократить маршрут до Машмета.

Итак, что мы увидели?

1. На линии работают четыре машины, интервал 30 минут в пиковое время соблюдается. Но если машин будет три или тем более две, интервал выдержать не выйдет.

2. На пике максимальное количество пассажиров было 24. Минимальное - 1. В среднем пассажиров за рейс в Таврово 10–12. То есть маршрут выживает лишь за счет того, что откусывает чужих пассажиров, которые едут на Машмет и в Масловку. Сокращенный до Машмета вариант маршрута без доплат из бюджета не выживет.

3. Главная проблема - невозможность сесть в переполненный автобус на 20 лет октября, Новосибирской, Танеева и т. д. Микроавтобусы уже переполнены "чужими" пассажирами, плюс водители не всегда останавливаются на каждой остановке. Впрочем, проблема решаема, но придется выпускать на маршрут только средний класс и строго контролировать остановку на всех пунктах.

В целом, все как всегда. Кому-то все отлично, у кого-то жизнь - это боль. На видео наша полевая работа в Таврове. И главное, если вас что-то не устраивает, пишите обращения, ходите на приемы. Не факт, что все поменяется, но если будете молчать, то шансов на позитивные изменения точно будет меньше.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 сен
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Неужели нет в Воронеже ничего хорошего?
Мнение
29 июл
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Реконструкция улицы Карла Маркса в Воронеже
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспорт
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!