Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Все плохо и не будет хорошо — это никак не исправить

Все плохо и не будет хорошо — это никак не исправить

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Хотела написать пост про сталинские репрессии, а потом решила, что они ж были в 1930-е, а до них еще были 1917-й и гражданская, и подумала, что пост про это должен быть «первее».

Так вот, в последнее время одолели сограждане наши, которые уехали после начала спецоперации. Спецоперация - она как бы точка отсчета новой эмиграции на фоне несогласия с политикой государства для многих, прежде всего в связи с опасением за свою свободу и своих близких (не говорю о тех, кто ситуацией воспользовался, чтобы…).

Уехали молодые, талантливые, перспективные. Увы, многие из них там себя не нашли пока, и даже лучшие юристы, например, по международному праву в РФ стали в Европе, например, мусорщиками или дворниками. Многие уже и вернулись.

Но есть еще пласт людей странных, которые, видимо, в школе плохо учили историю или уроки ее совершенно не усвоили, или как те бабы, которые выходят замуж за придурков, но думают, что придурками они были только с бывшими женами, а с ними будут правильными и хорошими мужьями.

Прежде всего я, конечно, о тех, кто уверен, что «когда это все закончится, мы вернемся и тут „у вас“ начнем наводить порядок», ну и о тех, кто думает, что волшебник на голубом вертолете прям к побежденному Кремлю их доставит, ну на худой конец - к Грозному, и они станут во главе всех нас свои наивные идеи осуществлять, из них, кстати, мало кто реально понимает, что такое политическое устройство, и все такое.

Недавно какой-то слет «оппозиции» в Литве опять был. Вот, честно, хуже истории, чем паспорт «хорошего русского», думала, сложно придумать, но придумали же. Эти реально все убежали, не стоят у Кремля с плакатами (уж молчу про тюрьму, как бедолага Навальный), хотя бы и считают себя вправе рассуждать о смысле бытия в «России будущего». При этом они орут, что толку от ваших протестов нет и если не согласны, то, как мы, - уезжайте.

А с какого перепугу люди должны из своего дома щемиться? Многие остаются тут, потому что это их родина, потому что ехать некуда, потому что родители/работа/обязательства/невыездные и так далее. Кстати, здесь выходящие с плакатами подвергаются реально большему риску, чем вы на своих европейских безопасных манифестациях, а вы и их обнуляете! Мученики нашлись!

Еще удивительнее, как они там на таких слетах должности делят. Честно, психиатрией уже попахивает.

Напомню, что ненавидимые вами большевики пришли к власти под лозунгом немедленного выхода России из войны и заключения демократического (без аннексий и контрибуций) мира, что и нашло отражение в Декрете о мире от 26 октября / 8 ноября 1917 года. А что потом, мы знаем…

Так этого стоит ждать и от вас. Зачем вы нам такие?! Мы это уже видели.

Еще одни наши сограждане активно призывают за криптовалюту к типа протестам. Но какие ж это протесты, это ж собачий бред за деньги. Вы к чему призываете? Вы реально не понимаете, что дискредитируете саму тему протеста, если она есть? Или это какой-то спецзаказ нас тут дураками выставить продажными?

Люди не все дураки, как их привычно выставлять многим. Есть и умные.

Моя позиция по всему творящемуся однозначная: все плохо и не будет хорошо, все зря, кучу людей угробили, и это никак не исправить. Это провал международной политики. Впервые в истории, наверное, такой тотал провал. И вина не только наших, но и вообще всех лидеров. Это просто абсолютный международный кризис. И то ли еще будет. Увы, это не остановить. Вот почему идиотам ни в какой ветви власти не место. И ни в какой стране. А особенно не место провокаторам и подстрекателям.

Самый главный тезис сего поста — не будет, увы, вас тут, сбежавшие от ответственности (чтоб не дай боже не быть тем самым причастным, а это вы все равно никуда не денетесь), более значимых, смиритесь. Жизнь так устроена. Вспомните первую волну русской эмиграции хотя бы. Это величайшая трагедия людей, которые были всем, а стали ничем. Оценки количества эмигрантов разнятся: Лига Наций и Красный Крест насчитывали на начало 1920-х годов около 1 млн русских эмигрантов, по более поздним подсчетам некоторых историков, эта цифра достигала 3 или даже 5 млн. Большая часть из них была уверена, что все не навсегда, что не может белый генерал быть таксистом, например.

Сейчас, конечно, не революция, но аналогия абсолютно яркая и верная. Все, как и тогда, - планы, мысли, призывы и особенно упреки тем, кто остался. Те, кто остался, свою участь пожнут, боюсь, как бы не в 1937-м, а вы пожнете крушение самолюбия, самомнения и надежд. Это, увы, неизбежность.

Это пост не грустный, он абсолютно пессимистичный. Реальность диктует.

Материалы по теме
Мнение
30 августа 2022
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Некоторые не понимают масштаба кризиса в мире и глубины человеческих страданий
Мнение
1 июля 2022
Роман Савенков
Роман Савенков
Приступили к формулированию образа будущей России в условиях новых возможностей и ограничений
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоПолитика