Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. С лесными пожарами надо бороться всей Россией

С лесными пожарами надо бороться всей Россией

Иван Васильев
Иван Васильев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда приходит беда с ней борются всем миром.

Дорогие друзья... Горят леса России, горит лес в Рязанской области... Дым, от пожара доходит до Москвы (см. ссылку), при этом в Рязани (см. ссылку) согласно данным, цитирую "КП": "По состоянию на 21 августа в ликвидации полыхающих в регионе лесных пожаров задействовано почти 800 человек и более 200 единиц техники. На месте работают сводные отряды из Москвы, Тульской, Тверской, Тамбовской, Липецкой и Московской областей". 

Т. е. всего отряды из 7 регионов РФ (включая саму Рязань) борются с огнем.

В Российской Федерации 85 субъектов. Но только из 6 регионов РФ пришли на помощь Рязани в их БОЛЬШОЙ БЕДЕ.

Мы выражаем надежду, что Псковская область протянет братскую руку помощи жителям Рязани и отправит в данный регион специалистов по тушению лесных пожаров (и возможно специальную технику).

Вместо завершения, вот про что хочется сказать... Есть два современных художественных фильма о борьбе с лесными пожарами.

Фильм "Огонь" (режиссер Алексей Нужный, РФ, 2020 г.) и фильм "Дело храбрых" (режиссер Джозеф Косински, США, 2017 г.).

Смотришь наш фильм, ощущение, что кругом бардак, сплошной пофигизм, полная апатия органов власти и анархия... В нем даже есть момент, когда жители населенного пункта направили огонь прямо на лагерь пожарной бригады (из-за тотального бардака). Смотришь американский фильм, в нем - Мужество, героизм, путь становления Мужчины из шкета в МУЖЧИНУ, чуть-чуть бардака и ЖЕСТКИЙ ПОРЯДОК и ВЗАИМОВЫРУЧКА.

Художественное произведение - фильм "Дело храбрых" (с нашей точки зрения) значительно лучше отечественной картины, за которую местами просто стыдно. Вместе с тем, ситуация в Рязанской области (по телекартинке), увы, больше напоминает то, что снял А. Нужный с той разницей, что ЭТО ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

Уверены, что с таким серьезным бедствием, как лесные пожары, надо бороться ВСЕЙ РОССИЕЙ.

Не отсиживаться каждому в своем регионе, в духе "авось пронесет" и "ну нас ведь это не касается - это там, у них", а ПОМОГАТЬ РЕАЛЬНЫМ ДЕЛОМ.

Хотим верить, что Псковская область протянет руку помощи Рязани в той беде, в какой может оказаться сама.

85 субъектов РФ, и, если каждый отправит ПОСИЛЬНУЮ помощь одному региону, уверен, лесные пожары будут быстро локализованы и потушены.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 августа 2022
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Как не стать причиной пожара. Три простых правила
Мнение
9 августа 2022
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Последний день на Ладоге
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоЭкология