Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Закончился судебный процесс, где мы оспаривали законность возбуждения уголовного дела по якобы клевете на губернатора

Закончился судебный процесс, где мы оспаривали законность возбуждения уголовного дела по якобы клевете на губернатора

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Закончился судебный процесс, где мы коллективом из пяти человек оспаривали законность возбуждения уголовного дела по якобы клевете на губернатора, приведшего к обыскам в наших жилищах 18 марта. А «якобы» по той причине, что клевету обычно лингвисты доказывают, а обыски прошли без этой экспертизы, да и без санкции суда.

Заявителями были Денис Камалягин*, Николай Кузьмин, Екатерина Новикова, Светлана Прокопьева, Лев Шлосберг.

Суд признал законным возбуждение дела, по которому мы все проходили свидетелями. А до этого другой суд признал законность и самих обысков.

Думаю, все всё понимают… особенно судьи во Пскове, где как минимум соблюдается вся процедура на реплики, доводы и даже сам процесс кажется состязательным.

Но лично я считаю, что целью обысков была не задача найти автора паблика в Telegram, где был написан якобы порочащий текст, а запугать людей и выискать на них какой-нибудь компромат. Отлично помню, как искренне возбудился сотрудник полиции Герасимов, когда нашел у меня в ящике стола пакетик с порошком. Там вообще-то был прополис, но даже если бы было что-то запрещенное, какое это отношение имеет к обыскам у свидетеля в рамках публикации текста?

Тут только хочется напомнить мысль, что если в государстве творится беззаконие, то делается оно конечными исполнителями.

Если не можете открыто противостоять беззаконию, то хотя бы не будьте первыми учениками.

Материалы по теме
Мнение
18 августа 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Профдеформация меняет взгляд на мир
Мнение
16 августа 2022
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Статус депутата помогает
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьСуд