Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Найти и потерять деньги

Найти и потерять деньги

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

65-й ДЕНЬ ЛЕТА

Знаете, я вспомнила из детства такую мощную фишку: как найти и потерять деньги. Со мной случалось и то и другое. Теряла я рубля три, так и выронила из рук смятую бумажку. А дядька сзади шел и подобрал. Потому что, когда я обнаружила потерю и шла по тропинке и ревела на все село, дядька сразу понял, что случилась катастрофа, и после первых наводящих вопросов достал из кармана мятую бумажку и торжественно вернул.

- На, не плачь.

Сама я находила одну лишь мелочь. Но случилось так, что нашла у кустов по дороге в школу. А на следующий день опять у тех же кустов снова нашла копеек 20. Тогда это была цена мороженого и буханки хлеба. И я подумала, что это какие-то денежные кусты. И потом еще неделю прощупывала траву в районе куста, вдруг еще что вырастет из мелочи.

В детстве потерять деньги, которые тебе дали на семейные покупки, – это прям трагедия. Вообще тема покупок интересна. Ведь дети часто были посыльными. А в моем детстве еще и спокойно посылали детей за бухлом. Я постоянно бегала за шкаликом для отца и мачехи. Однажды купила водку, а на сдачу – вафли. Так бежала, так торопилась домой с покупкой, что споткнулась и упала вместе с сеткой. Водка хлопнулась и залила вафли. В итоге дома получила люлей за испорченный набор.

Вспоминается одна история, как моя подружка послала маленького сына за солью. Дала ему большую купюру и просто попросила купить соль. Не уточнялось – сколько. Сына долго не было. Все стали волноваться. Через пару часов на пороге появился Гриша с огромным пакетом, полным пачек соли. Ему ж количество не уточнили. Сказал только:

- Больше так много соли не заказывай.

Он купил на все.

Наверняка в ваших семьях хранятся смешные легенды про свои потери и находки денег и про походы в магазин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Процветающая страна, только все подорожало
Мнение
1 июл
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Здоровье или айфон?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФинансы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!