Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Здоровье или айфон?

Здоровье или айфон?

Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После февраля люди, у которых есть какое-то стратегическое мышление и некоторые запасы средств, по-разному ими распоряжались. Кто-то спрятал в доллары — потом поплакал, конечно, но, оставил лежать до лучших (худших?) времен. Кто-то полез в крипту. Кто-то занялся более насущными задачами: например, развернул срочный ремонт в квартире, пока есть на что и есть из чего его делать. Кто-то машину отремонтировал. Кто-то, кстати, наоборот, продал: есть у меня знакомый, который прикинул хер к носу и понял, что страховые выплаты попросту не окупят возросшую стоимость запчастей, и на всякий случай избавился от дорогой тачки, взяв что попроще.

Кто-то (откровенно говоря, мало кто) — резко вкладывается в образование и получает дополнительную профессию, соблазняется IT. Кто попроще — затаривается продуктами на случай ядерной зимы. Слышал я историю еще про одного интересного товарища, который как раз где-то в марте получил то ли наследство, то ли еще какую порцию бабла, — и закупил штук восемь айфонов. На перспективу перепродажи.

Я думал, куда бы я вложил деньги, если бы они у меня, конечно, были. Так вот, я бы вылечился. На всякий случай сразу от всего. Ну что там: начать с зубов, на сдачу — пройти полный чекап, в МРТ залезть, на органы свои посмотреть, сдать всякие анализы, затариться заранее лекарствами: нужными и, так сказать, на всякий случай.

Потому что, без машины прожить худо-бедно можно. Без ремонта — тем более, изолента и смазка не под санкциями, что должно держаться — скрепим, что должно двигаться — смажем. Доллары какие-то непредсказуемые, крипта — тем более, айтишник из меня хреновый. Но зубы — это не шутки. Может, я и не продам свои симпатичные пломбы и здоровый кишечник, зато я совершенно точно не пожалею об этой инвестиции.

Потому что среди всего потока новостей перспективы российской медицины — технического ее оснащения в первую очередь — беспокоят меня больше всего. Дорогое оборудование изнашивается и ломается, а его и так не сказать чтобы было с избытком, особенно в регионах. И без так называемой спецоперации за значительной частью медицинских услуг нужно было ездить: либо в какой-нибудь соседний регион поуспешнее, либо в областной центр, либо вообще в Москву, без вариантов. Сейчас все движется к тому, что год спустя даже банальное ФГДС нельзя будет сделать в региональном городе, а стоматологические услуги сведутся к вырыванию больных зубов.

Ладно, может, я перебарщиваю. Но все-таки, хотелось бы поставить себе световые пломбы, а не выпадающую раз в полгода жвачку. С прикусом у меня, слава богам, все в порядке, но если вдруг у вас проблемы и хорошо бы ставить брекеты — либо сейчас самое время, либо время уже упущено.

Эх, мечты. Денег у меня в запасе нет, и даже машины нет, которую можно было бы продать. Обидно. В апреле я выскреб по сусекам заначку и сделал себе аж две пломбы. И весьма собой доволен.

Материалы по теме
Мнение
30 июн
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Слово «импортный» десятилетиями в России было синонимом слова «качественный»
Мнение
25 май
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
Желание сбежать из страны — это дефолтное состояние 2022 года
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияФинансыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!