Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. ЧП с аварийным домом — это просто суровые будни?

ЧП с аварийным домом — это просто суровые будни?

Юлия Аросова
Юлия Аросова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

27 июля ночью на мой аварийный дом упало дерево. Сломало крышу, квартиры мою и соседей залило водой.

На следующее утро дерево убрали, крышу кое-как заделали, и администрация Клина решила, что на этом все и закончится.

Но жителям не понравилось, что ЧП с аварийным домом как бы вовсе и не ЧП, а просто суровые будни. Жители решили позвать телевидение «РОССИЮ 1», и Светлана Долгова помогла в организации этих съемок.

Дерево на крыше дало мощный повод поговорить об аварийных домах. Такой дом, как у меня, не один в Клину. Администрация Клина не говорит, куда будет расселять (адрес, улица, квартира, дом) и когда, хотя по закону обязаны предоставить эту информацию людям.

Поскольку чердак в моем доме был поврежден, то снова был поднят вопрос: почему на аварийном, гнилом деревянном чердаке, где были обрушения потолочных балок, лежат груды кирпичей от разобранных вытяжек (вытяжек в доме нет - это излишество, а в доме газ), лежат трубы от старого отопления, лежит строительный хлам от прежних ремонтов.

В то же время на чердак РЭУ вешает замок, чтобы по чердаку не ходили, потому что он аварийный и люди уже проваливались в квартиры жильцам. Хочется сказать: вы уж определитесь. Как груды мусора - это ничего страшного, а как ключи жильцам от чердака, то это нельзя, там аварийный потолок.

Новые квартиры опять пообещали, но жильцы решили не останавливаться просто на обещаниях и пойти в суд. Администрацию Клина просим не расслабляться.

Сегодня утром, 5 августа, наш аварийный чердак посетила комиссия из представителей РЭУ, ООО "Жилсервис" и администрации. Косяки в ремонте крыши все признали, будут исправлять. Наш чердак теперь место встречи госорганов с жителями.

По-прежнему управляшка ООО "Жилсервис" упирается убирать строительный мусор с чердака, но и жители тоже не собираются молчать. Когда рухнет потолок, будет поздно. Опять завели их любимую песню "Вас все равно через два года расселят, поживите так". Пока администрация не предоставит адрес расселения, никто "песни" всерьез воспринимать не будет.

Еще сегодня нас посетят газовщики. Будут, видимо, доказывать, что вытяжка на чердак - это нормально. Но жители тоже понимают кое-что в нормативах, так что не все так быстро.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июл
Артём Александров
Артём Александров
В Тамбове опасные для проживания дома отказываются признавать аварийными
Мнение
28 июл
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Помогаем кировчанам в связи с постоянным переносом сроков капитального ремонта
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХЧПВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!