Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Базовые правила безопасности и возможные действия, если вы столкнулись с извращенцем

Базовые правила безопасности и возможные действия, если вы столкнулись с извращенцем

Анна Левченко
Анна Левченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последние дни на нашу горячую линию участились обращения по поводу замеченных в парках, дворах, в районе детских площадок и других общественных местах публично обнажающихся и/или мастурбирующих мужчин. Считаю важным напомнить читателям о базовых правилах безопасности и возможных действиях в случае, если вы столкнулись с такой ситуацией.

❌ Ни в коем случае не пытайтесь подходить к такому человеку и вступать с ним в разговор/конфликт. Как правило, это психически больные люди, и большая часть из них не склонны к агрессивному поведению, но это может быть и шизофреник в фазе обострения, и человек, находящийся под психоактивными веществами (наркотики), и человек в состоянии сильного алкогольного опьянения. Такой человек может абсолютно себя не контролировать и способен причинить вам вред.

❌ Угрожать вызовом полиции и карами небесными тоже бессмысленно. И вообще, если вы заметили такого человека, лучше никак себя не обозначать.

❌ Пытаться лично задерживать/удерживать такого человека тоже не нужно, вы подвергните риску себя и совершите правонарушение

⚠ В случае если вы находитесь с ребенком, постарайтесь как-то переключить внимание ребенка на что-то другое. Если ребенок все-таки это увидел, спокойно объясните ему, что это психически больной человек, и уведите ребенка с этой территории. Если ребенок начнет задавать вопросы, спокойно и честно ему на них ответьте. Попросите ребенка сразу вам рассказать, если он встретит этого человека еще раз, и поговорите с ним о безопасности.

✅ Если вы хотите написать заявление в полицию на такого человека, то постарайтесь незаметно зафиксировать его противоправные действия на видео и уже с этим видео отправляйтесь в полицию. Если свидетелем мастурбации/эксгибиционизма в общественных местах стали вы, взрослый человек, то в случае, если правонарушитель будет признан вменяемым, ему влепят хотя бы мелкое хулиганство (там штраф от 500 до 1 тыс. руб., к сожалению, более жестких санкций за это нет); если же свидетелем стал ребенок и будет доказано, что человек делал это умышленно на глазах у несовершеннолетних, то это уже статья 135 Уголовного кодекса и уже может быть наказание, связанное с лишением свободы.

✅ Если такой человек будет признан невменяемым, его могут отправить на принудительное лечение.

✅ Чем больше жалоб на такого человека получит полиция от свидетелей (соседи, прохожие), тем больше вероятность, что органы обратят на это внимание.

✅ Постарайтесь предупредить окружающих о том, что в вашем районе/дворе появился такой человек. Можно разместить сообщения в районных группах, домовом чате.

✅ Попросите соседей поговорить со своими детьми и предупредить их о том, что в округе появился такой психически больной.

✅ Не отпускайте ребенка гулять одного, пока не разрешится эта ситуация. Попросите детей не гулять по одному. В группах дети чувствуют себя безопаснее, и шанс того, что такой человек будет приставать к толпе детей, минимален. Еще раз поговорите с детьми о том, что, если они встретят такого человека, нужно сразу сообщить об этом взрослым. Можно привлечь внимание прохожих. Если ребенок столкнулся с таким человеком один на один в безлюдном месте - громко закричать, привлечь внимание людей, бежать в сторону максимально людного оживленного места. Сразу попросить о помощи любого взрослого, который окажется рядом.

⚠ Привлечь такого человека к ответственности очень сложно, но это не значит, что нужно эту ситуацию пускать на самотек.

⚠ Заявление вам придется писать лично, а если ваш ребенок стал свидетелем этого неприятного зрелища, то ему нужно будет дать показания в обязательном порядке, иначе привлечь к уголовной ответственности такого человека не выйдет.

⚠ Профилактические беседы с детьми и объединение с соседями - очень важный шаг к обеспечению безопасности и вашей собственной, и ребенка. Называйте вещи своими именами. Не скрывайте от детей реальную причину, почему вы сегодня не отпустите его гулять и почему вы встревожены.

Не понимая причины ограничений и реальной опасности, ребенок может сделать с точностью до наоборот, считая ваши необоснованные запреты и ограничения оскорбительными, в результате чего он перестанет вам доверять.

✅ Не бойтесь обращаться за помощью. В том числе и за психологической. Наша горячая линия 8 800 250-98-96.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 июл
Анна Левченко
Анна Левченко
Педофилом может представляться тот, кто им не является
Мнение
19 июл
Анна Левченко
Анна Левченко
Нельзя смешивать роль педагога с ролью родителя: фигня получается
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиИнструкцииОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности