Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Они решили не пускать нас на выборы, но это не поможет

Они решили не пускать нас на выборы, но это не поможет

Александр Замятин
Александр Замятин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Представьте популярную и уверенную в себе власть, которая даже на муниципальных выборах в Москве, где у депутатов вообще нет значимых полномочий, вынуждена снимать через грязные силовые преследования тех немногих оппонентов, которые в 2022 году решились баллотироваться. Это власть в России на сегодня.

Вчера в Зюзине зарегистрировали всех наших кандидатов (это хорошая новость), кроме Константина Янкаускаса (это плохая). ТИК снял его с выборов по той же схеме, по которой год назад не пустили Яшина на довыборы в Мосгордуму, то есть на основании письма из Минюста о «причастности к деятельности экстремистской организации», в судебном решении по которой фигурируют их фамилии. При этом Константин собрал и подал подписи избирателей за самовыдвижение, к ним у комиссии претензий нет, согласно протоколу проверки.

А перед заседанием ТИК на входе меня встретили знакомые уже эшники с повесткой в суд. Причем на «Госуслугах» мне сначала пришла повестка на 8 августа, а они мне вручили повестку уже на 15 июля. То есть специально подсуетились и перенесли заседание, чтобы побыстрее меня осудить и снять. Сделать они это хотят через административное дело о «демонстрации экстремистской символики». Для этого у меня в комментариях аж от 2020 года откопали ссылку на ролик Леонида Волкова, что, по мнению сотрудников, попадает под часть 1 статьи 20.3 КоАП, с которой я теряю пассивное избирательное право. Наверняка суд в пятницу с ними согласится.

Все это, конечно же, не стало для нас сюрпризом. Мы же видим и хорошо понимаем траекторию ужесточения политического режима. Он теряет реальную поддержку и с каждым годом все меньше может предложить гражданам, поэтому на любых выборах, даже нечестных, он нам проиграет, как это было в 2019 году на Мосгордуме или в 2021 году на Госдуме. Теперь они решили просто не пускать нас на выборы. Но это не поможет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
48 кандидатов — это самое крупное в истории псковского «Яблока» выдвижение на муниципальных выборах в масштабах области
Мнение
18 июл
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Количество расклеиваемой макулатуры по городу должно создавать иллюзию бурной деятельности властей?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности