Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Апелляции в Башкирии: водители скорой помощи должны получить положенные выплаты от государства

Апелляции в Башкирии: водители скорой помощи должны получить положенные выплаты от государства

Александр Золотарев
Александр Золотарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Апелляции в Башкирии.

Интересные намечаются в ближайшей перспективе судебные процессы по отстаиванию трудовых прав медработников в Башкирии. И если по городской клинической больнице №13 г. Уфы профсоюз "Действие" выступает в качестве стороны, вышедшей с апелляционной жалобой, поскольку суд первой инстанции подошел формально к делу и даже не удосужился рассмотреть спор по существу, отказав по части 6 статьи 152 ГПК РФ, то по водителям одной из районных больниц Башкирии, которых с 2016 года перевели на аутсорсинг, все гораздо интереснее.

По 313-му указу президента водители СМП имеют право на единовременную страховую выплату в случае перенесенного заболевания COVID-19. Сам по себе указ президента доступный и понятный, но трудности возникают, когда работодатель - не больница, в которой находится скорая медицинская помощь, а коммерсант, которому отданы услуги по транспортировке пациентов. Иначе это еще называется нынче модным словом "аутсорсинг". В таком случае коммерсант, выполняя функции работодателя, не очень-то и стремится оформить все документы (создать комиссию, провести расследование, оформить соответствующую справку).

А если еще такой коммерсант находится в другом регионе! Да чихать он хотел на проблемы рабочих, которые мало того, что получают копейки, так еще и остаются без положенной страховой выплаты. Вот именно такая ситуация и произошла в Бирске. Ситуация почти патовая на самом деле, что, впрочем, очень удобно для современной власти, которая в удобное для себя время продала рабочих непонятно кому и вроде как не при делах: "моя хата с краю, разгребайте свои проблемы сами". И расхлебывать чьи-то роковые ошибки вынуждены сами рабочие, которые сначала обратились в прокуратуру, а потом, при помощи прокурора, в суд. На судебном процессе ни работодатель, ни третье лицо в лице Фонда социального страхования (ФСС), который выплачивает эту страховую выплату, не явились, никаких возражений не заявляли. Суд в таком случае вынес заочное решение об удовлетворении исковых требований рабочих-водителей. Но, словно по классике жанра, в последний день перед вступлением решения в законную силу поступило, наконец, возражение со стороны Фонда социального страхования.

В любом нормальном правовом государстве госорган должен пресекать нарушения. Особенно если речь идет о грубейшем нарушении. Но, похоже, не в современной России, где госорган в лице ФСС почему-то поддерживает коммерсанта-работодателя. То есть вместо того, чтобы произвести полагающуюся выплату, и без того максимально затягивает судебный процесс. После которого, уверен, предстоит еще не одно сражение со службой судебных приставов, которые будут искать нерадивого работодателя в совершенно другом регионе...

Но уверен, что мы со всеми этими трудностями успешно справимся и все преодолеем. А сами водители, которые за копейки, честно и самоотверженно выполняли свои функции в период пандемии, получат положенные выплаты от государства.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 июл
Иван Васильев
Иван Васильев
Когда мы начнем ценить медиков, проблем в региональном здравоохранении станет значительно меньше
Мнение
9 июн
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» — за права водителей скорой помощи
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!