Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове до сентября не будет Правил землепользования и застройки

В Кирове до сентября не будет Правил землепользования и застройки

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

6 июня завершился полугодичный процесс в Первомайском районном суде по административному иску шести крупнейших строительных компаний города Кирова к администрации города по оспариванию утвержденных в декабре 2021 года Правил землепользования и застройки города Кирова.

Напомню, что основаниями для такого иска явились те, что при проведении публичных слушаний по утверждению таких Правил имелись существенные нарушения процедуры, сами Правила содержат множественные противоречия Градостроительному кодексу РФ, неконкретны, допускают произвольное их толкование, дают необоснованные преимущества отдельным застройщикам (ведущим стройку в определенных микрорайонах города, напр. в Ганине) перед другими застройщиками.

После череды отложений, ряда оспариваний отдельных определений суда в трех инстанциях - вчера в деле была поставлена точка.

Суд первой инстанции вынес свое решение и признал недействующими с момента издания спорные Правила землепользования и застройки, возложив на ответчика - администрацию города, обязанность по разработке нового документа в срок до 01.09.2022 года.

Таким образом, административный иск застройщиков был полностью удовлетворен.

Интересно будет наблюдать за действиями администрации - небось опять вместо нормальной работы и признания своей неправоты, что, впрочем, администрация и так сделала, частично согласившись с иском и протестом прокурора города Кирова, - начнется оспаривание очевидного, оттягивание вступления решения суда в силу, дальнейшие препятствования строительному бизнесу в работе.

Да, кстати, судом также взысканы с ответчика и судебные расходы, казна города должна будет компенсировать истцам их затраты на оплату пошлин и экспертиз. По вступлению решения в силу - мы еще и расходы на юристов предъявим.

Тоже вопрос: а подписанты оспоренных Правил как-то компенсируют городу убытки, которые понесет бюджет?

Материалы по теме
Мнение
2 фев 2022
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Суд удовлетворил иск и признал недействующим постановление правительства Кировской области об увеличении территории исторического поселения города Кирова
Мнение
24 дек 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Прошло первое заседание суда по рассмотрению иска объединения строителей к правительству Кировской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности