Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Суд удовлетворил иск и признал недействующим постановление правительства Кировской области об увеличении территории исторического поселения города Кирова

Суд удовлетворил иск и признал недействующим постановление правительства Кировской области об увеличении территории исторического поселения города Кирова

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Друзья!

С огромным удовлетворением сообщаю, что сегодня, 2.02.2022 г. Кировский областной суд удовлетворил в полном объеме административный иск ассоциации СРО "Объединение строителей Кировской области" и признал недействующими с момента издания (незаконными) Постановление Правительства Кировской области №524-П от 30.09.2021 года "Об увеличении территории исторического поселения города Кирова (Вятка, Хлынов), установлении новых границ", а равно Решение Управления государственной охраны объектов культурного наследия Кировской области от 01.10.2021 г. №23, которым внесены изменения в предмет охраны такого увеличенного в размерах исторического поселения, в частности - установлены ограничения по высотности застройки такой "исторической" территории.

Процесс длился с начала декабря и сегодня завершился убедительной победой истца.

Приятно, что после завершения исследования материалов дела Кировская областная прокуратура, давая заключение, признала доводы представителей истца убедительными и нашедшими свое подтверждение.

Напомню, что я ссылался на то, что и правительство области, и управление - приняли свои нормативные акты произвольно, без надлежащего и установленного Правительством РФ обоснования, а материалы подведомственных учреждений (МКУ "Архитектура" и пр.), которыми ответчики и пытались объяснить свои решения, или выполнены не в соответствии с требованиями нормативных документов, или вообще не содержат выводов о необходимости установления каких-либо ограничений.

Правительство ушло из областного суда, обиженно фыркая и обещая жаловаться.

Решение в полном объеме будет готово к среде, соответственно, возможность подать жалобу у ответчиков сохранится до середины марта.

Шансов у правительства при возможном обжаловании по существу - не вижу.

Слишком уж наспех были состряпаны документы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 декабря 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Прошло первое заседание суда по рассмотрению иска объединения строителей к правительству Кировской области
Мнение
9 декабря 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Подал иск об оспаривании постановления об увеличении территории исторического поселения «Город Киров»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКировКировская областьСуд