Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Прошло первое заседание суда по рассмотрению иска объединения строителей к правительству Кировской области

Прошло первое заседание суда по рассмотрению иска объединения строителей к правительству Кировской области

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Забавно сегодня, 24 декабря, прошло первое заседание Кировского областного суда по рассмотрению административного иска Объединения строителей Кировской области (ОСКО) к правительству Кировской области о признании недействующим Постановления Правительства области №524-П от 30.09.2021 г., которым была увеличена территория исторического поселения г. Кирова (Вятка, Хлынов) и введены ограничения по высотности застройки в черте такого поселения.

Забавность заключается в том, что:

Во-первых. Правительство на заседание не пришло и отзыва не представило, чем вызвало удивление суда и сторон.

Предлагать суду засчитать ответчику техническое поражение мы не стали, рассчитываем дальше закончить дело убедительной победой.

Во-вторых. Выяснилось, что инициатива в увеличении территории исторического поселения г. Кирова принадлежит не администрации города, как то предписывает закон (см. статью 17 Закона Кировской области №105-ЗО от 04.05.2007 года «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Кировской области»), а... лично и непосредственно председателю правительства Кировской области г-ну Чурину А. А. (чесслово, у меня даже бумага от управления есть, где так и написано), который дал соответствующее "поручение" об изменении границ и увеличении территории исторического поселения Управлению государственной охраны ОКН (объектов культурного наследия) Кировской области (г-н Ус М. В.).

В-третьих. Выяснилось, что несколькими днями позднее по просьбе управления госохраны памятников администрация г. Кирова направила и в правительство области, и в управление госохраны памятников письма с "просьбой" об увеличении территории исторического поселения и установлении ограничений по высотности застройки такой исторической территории.

При этом, как заявили представители управления госохраны, к таким письмам не прилагалось никаких обоснований такой просьбы. Ни проектов, ни расчетов, вообще - ни-че-го.

Не смогли ни управление, ни администрация города пояснить, откуда, зачем и почему они и придумали те драконовские ограничения по застройке города, которые фактически приводят к тому, что без каких-либо проблем сейчас можно строить практически исключительно в мкр-не Ганино.

В-четвертых. Выяснилось, что управление охраны памятников, получив письмо администрации города, которое защитники памятников и упросили городских чиновников написать, мгновенно удовлетворило такую просьбу даже не озаботившись никакой проверкой ее обоснованности, что, конечно, странно. Меня, увы, это не удивляет: все же знали, чья это просьба была на самом деле.

В общем и целом - было весело.

Предварительное заседание отложено на 14 января 2022 года на 10:00.

Ждем, чем нас еще наше правительство удивит.

Какие еще интересные правила придумает, чтобы как-то облегчить жизнь отдельно взятым ганинским застройщикам?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Подал иск об оспаривании постановления об увеличении территории исторического поселения «Город Киров»
Мнение
25 окт 2021
11
Самир Сафаров
Самир Сафаров
Судебная система Кировской области дает сбой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительствоСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!