Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Чем ближе выборы, тем больше грязи в сторону оппозиции

Чем ближе выборы, тем больше грязи в сторону оппозиции

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Непременный атрибут всех выборов - поливание грязью реальных и опасных конкурентов кандидатами от власти. И чем опаснее конкурент, тем ушат грязи солиднее. Но предстоящие выборы в Северодвинске ознаменовались обилием «чернухи» в СМИ в отношении общественников задолго до выборов. Что только подтверждает, что действующая власть всерьез перепугана кардинальной ротацией горсовета.

Наверняка все заметили, и уже давно, что в одних и тех же группах в соцсети «ВКонтакте» выкладывают посты, восхваляющие деятельность местного главы и администрации, а также рекламируют единороссов, вдруг вспомнивших о «ДЕЛЕ». В этих же группах любят размещать и грязные статейки, авторы которых руководствуются одним: притянуть за уши грязь, клевету и буйную фантазию, направить ее на тех, кто власть давно раздражает и кого в рядах будущих депутатов нового созыва видеть не хотят: боятся. Боятся потерять свое привычное и удобное большинство в горсовете, беспечное и спокойное «властвование».

А уж в комментариях под этими опусами «буйствуют» всевозможные фейки. Причем наверняка самые внимательные заметили, что фейки одни и те же. Но есть товарищи, которые и со своих страниц не стесняются порочить и оскорблять людей, переходя на личности. Так смело называем двоих – самых активных и неугомонных, словно дежурящих в разных пабликах. 

Кажется странным: что не дает им покоя? Вроде бы не депутаты, в администрации не работают, лично активистов не знают, однако жить без них не могут. И чем ближе выборы, тем усердней «дежурят» и льют свою желчь.

Не дает им покоя действующий депутат Валерий Серба, общественник Сергей Илюхин, активист Ирина Копылова – один из организаторов акций РСО в городе. И другие активисты попадают «под раздачу», но не все, а только те, кто потенциально может выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие 11 сентября выборы. Так кто они такие? А все очень просто. Давайте разбираться.

Один был назначен для того, чтобы за четыре месяца подготовить предприятие к продаже через акционирование. Что ему и удалось - за малый срок "умелое" руководство привело прибыльное предприятие к предбанкротному состоянию. Активисты не забыли, как тот он еще в 2018 году рьяно защищал администрацию в комментариях, ехидствуя над протестующими против строительства полигона в Рикасихе. Теперь, по его мнению, не люди, а власти отстояли Рикасиху.

Нынче у данного товарища другая тема для грязи – это акции РСО, которые проводят активисты. На пару они муссируют тему денег, якобы получаемых активистами за акции. Для чего им это нужно? А чтобы опять же очернить ребят - волонтеров, а именно Ирину Копылову, которая собирается выдвигать свою кандидатуру на выборы. Ну и что, что активисты проводят акции РСО с начала 2019 года, регулярно, раз в две недели, по выходным тратят свое личное время для благих дел. Жители города важность таких акций давно осознали, потихоньку и областная власть начинает понимать, что тормозить РСО уже не получится, и хоть что-то начинает делать. А сколько людей приобщили! Но этим двоим надо по привычной методичке обвинить людей в хайпе и в предвыборном пиаре.

Заметьте: они не льют грязь на ни чем не отличившихся депутатов, занимающихся исключительно предвыборным популизмом и пиаром. Это для них совсем другое. Там у них табу. Цель иная – гнобить неугодных. Ведь новому составу депутатов предстоит выбирать нового главу города. И если в горсовет попадут активисты и создадут какой-то вес по количеству кандидатов, то привычная эйфория кое у кого как раз закончится. Вот потому-то и бесчинствуют в социальных сетях разные фейки. Причем изливаемая желчь и явные оскорбления вызывают возмущения даже у людей, далеких от обсуждаемой темы.

Другой, являющийся админом нескольких групп, видимо, возомнил себя членом жюри, оценивающим кандидатуры в горсовет. Уж очень любит давать неугодным для власти кандидатам свои не всегда культурные характеристики. Мало того, он взял на себя роль некого судьи, решающего, кому можно идти в депутаты, а кому нельзя. Грозится устроить «черный» пиар кандидатам из оппозиции и даже лечь костьми, чтобы не допустить их в горсовет. Ух! И что еще самое интересное: где данный товарищ пишет в комментариях под грязными постами, там и целая бригада одних и тех же фейков рядом «крутится». И все они одинаково хамовиты и вульгарны, у всех одна тема – «плохие» активисты, рвущиеся к власти.

Мы считаем, что они так или иначе связаны с действующей местной властью. Почему мы решили рассказать об этих двух персонах? А чтобы те, кто не совсем в курсе происходящих событий в городе, понимали, откуда столько грязи и каковы ее причины. В общем, «откуда ветер дует». Не умеет партия власти вести достойное предвыборное соперничество, ее методы просто отвратительны. Ни одна другая партия таким не занимается.

Время идет, а технологии все те же, как во времена противостояния северян строительству могильников под Рикасихой и на Шиесе, борьбы против застройки квартала 100. Используются одни и те же штампы, и навешиваются все те же ярлыки на активных граждан. Обязательно притянуть связь с пятой колонной и финансирование Западом, обвинить в хайпе и популизме. Смело клевещут на людей, не боятся попасть под уголовную статью, ведут себя вольготно, чувствуя безнаказанность.

В общем, технологии по манипулированию мнением людей не меняются: если повторять ложь достаточно долго, достаточно громко и часто, люди начинают верить лжи. Но мы надеемся, что северодвинцы разберутся, проявят активность на выборах и отдадут голос за тех, кто все последние годы отстаивал их интересы.

Группа активистов Северодвинска

Материалы по теме
Мнение
26 июня 2022
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Наша «партия» — это жители Карелии
Мнение
25 июня 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Представители «Единой России» пытаются подорвать доверие горожан к активистам в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы