Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Представители «Единой России» пытаются подорвать доверие горожан к активистам в Северодвинске

Представители «Единой России» пытаются подорвать доверие горожан к активистам в Северодвинске

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Знакомьтесь: этот интеллигентный с виду гражданин - председатель горсовета Северодвинска Михаил Старожилов, который возглавляет депутатскую фракцию партии "ЕР". Можно было бы деликатно сказать, что он вводит в этом интервью северодвинцев в заблуждение, но будем откровенны - не в первый уже раз он врет.

Никто из общественников, собирающих подписи под правотворческой инициативой, никому не обещал, что вернет прямые выборы главы населению. Не в компетенции общественников менять Устав города, и как это можно было "обещать" при действующем составе депутатов, 19 из 25 которых входят во фракцию партии "ЕР" и которые с постоянством хоронят любую инициативу граждан? Зачем он это неоднократно уже делает - нетрудно догадаться. Чтобы вызвать недоверие горожан к активистам, которым не безразличен как этот, так и многие другие вопросы жизни нашего города.

Я как председатель правотворческой инициативы обсуждал с товарищами ее цели - добиться открытого обсуждения этого важного вопроса с депутатами и побудить их обратиться к губернатору области и АОСД об инициации законодательной инициативы по этому острому общественному вопросу. Но "народные избранники" даже не стали регистрировать и рассматривать нашу инициативу! Тем самым в очередной уже раз продемонстрировали реальный учет мнения людей - своих избирателей.

Отсутствие обращений от представительных органов власти на местах перед обсуждением этой темы в АОСД позволило другим лицемерам от "ЕР" громко заявить, что никаких обращений от муниципалитетов в областное собрание с просьбой вернуть прямые выборы населению не поступало. И если они поступят, то непременно поддержат этот законопроект... 

 

Однако Старожилов проговорился - население действительно за прямые выборы главы. И он это прекрасно знает. Получается, действующий областной закон идет вразрез с мнением людей, он не для людей, а только чтобы назначать главой очередного послушного региональным властям исполнителя и сохранить эту самую власть! Совершенно очевидно, что это вполне устраивает депутатов от ЕР и губернатора Цыбульского. О какой легитимности назначаемого сверху главы можно говорить?

И то, что главу будет выбирать новый состав депутатов из кандидатов, отобранных старым составом - это тоже лицемерие. Хрен редьки не слаще! Какой это выбор? У людей украли право самим выбирать себе местную власть в лице своего градоначальника! Вот - самое главное! Считаю, что действующий состав депутатов, возглавляемый Старожиловым, себя полностью дискредитировал.

И этих "народных избранников" безусловно надо менять. И у каждого из нас представится такая возможность уже 11 сентября. Все - на выборы! 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 мая 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Наша жизнь не меняется благодаря чудовищной пассивности населения
Мнение
4 мая 2022
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Наконец-то дело об агитации за партию власти дошло до суда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыЕдиная Россия