Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Слободской — красивый и нескучный купеческий городок

Слободской — красивый и нескучный купеческий городок

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

И вот я снова гуляю по колоритному Слободскому, красивому и нескучному купеческому городку с более чем пятисотлетней историей. Иду, куда глаза глядят. Сначала считаю львов на Советской улице…

Везде интересно, поскольку профессионально историей Слободского я не занимался. И бывал здесь много раз набегами и чаще всего по музеям. Сегодня посмотрел на уже знаменитую Водонапорную башню, частное арт-пространство и будущий музей губернского архитектора Ивана Чарушина. Историческое строение 1911 года, вернее, то, что от него осталось, выкупили активисты, чтобы в башне забурлила уже не вода, как встарь, а жизнь культурная. Отличная инициатива, Бог в помощь!

 
 
 

Стало уже традицией для мня в Слободском посещать всегда храм Христорождественского женского монастыря, где находится икона «В скорбех и печалех утешение», прибывшая в город с афонским монахом в 1863 году. Старожилы говорят, что это чудотворная святыня… А еще, меня привлекает здесь монастырская лавка, где предлагаются лучшие травяные сборы, крафтовые бальзамчики и всякая богоугодная мелочь. С утра печется вкусный хлеб. Но мне его снова не досталось. Приходить нужно пораньше.

 
 
 

На обед, посетив настоящий паб на Советской, был приятно удивлен, что стены его украшены портретами не мнимых рок-легенд: Битлы, Ник Кейв, Брюс Спрингстин. Одних черно-белых ликов Тома Вейтса там я насчитал почти с десяток! Прекрасное заведение, в котором в следующий раз снова отмечусь. Так же как и на частной пивоварне в Зонихе, которая, к сожалению, по воскресеньям не принимает страждущих…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн
Дмитрий Бородин
Дмитрий Бородин
В глубине Карельского перешейка. Древнее Тиверское городище и камни Вуоксы
Мнение
14 июн
Максим Копылов
Максим Копылов
День города в Кирове
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!