Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. «Как асфальт здесь поменяли, так и не видно было ни одного уборщика»

«Как асфальт здесь поменяли, так и не видно было ни одного уборщика»

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В такие моменты душа особенно болит за Смоленск, превращающийся в одну сплошную Потемкинскую деревню. Почему-то у нас до сих пор не принято признавать свои ошибки у управленцев и как-то бороться с причинами возникновения проблем. Вместо этого с упорством мухи будут биться в стекло, не замечая распахнутого настежь окошка в сантиметре от себя.

Поубирал сегодня на Колхозной площади, попутно общаясь с таксистами, ловящими здесь клиентов. Заголовок этого поста — как раз фраза, сказанная одним из старожилов, кто каждый день паркуется на этой стоянке в ожидании работы. И я скорее поверю ему, чем отчетам из мэрии, что работа по уборке города ведется круглосуточно.

Мешают припаркованные машины? Так я уже говорил, и не в одном материале: делайте платными стоянки! Устраивайте рейды со штрафами каждый день, а не раз в сезон. Это и дисциплинирует водителей, и уменьшает хаос на наших дорогах. А даже символические 20 руб. в час избавят стоянки от любителей бросить свою колымагу и свалить в закат на целый год, что, безусловно, будет мешать качественной уборке мусора.

Обязательно сейчас найдутся комментаторы, обвиняющие меня в "у тебя машины нет, вот ты и бесишься", но у меня есть легкие. Так же, как и у вас. Которые дышат вот этим вот говнищем, которое поднимает в воздух ветер каждый день. И если вы не готовы тратить 20 руб. на здоровье своей дыхательной системы сейчас, не удивляйтесь астрономическим счетам за лекарства и лечение в будущем.

Конечно, если и после этих мер коммунальщики не начнут своевременно и качественно здесь убирать, тогда разговор уже будет другой. Но и аргументов в защиту своего раздолбайства у них уже не останется.

И да, ЦУР Смоленской области, как насчет установки на этой парковочной зоне нескольких урн для мусора? Почему на 150+ паркующихся автомобилей нет ни одной?

Управление по Заднепровскому району, обеспечите смолян урнами! И объясните: почему такое скопление мусора и песка?

Материалы по теме
Мнение
13 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
День в пыли, месяц в пыли, жизнь в пыли
Мнение
12 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Зачем нужна уборка глухих закоулков?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!