Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Зачем нужна уборка глухих закоулков?

Зачем нужна уборка глухих закоулков?

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В перерывах между ливнями выбрались с ребятами почистить от мусора вокруг заброшки на Хлебозаводском переулке. Поймал себя на мысли, что куда проще собрать людей на уборки локаций, которые у всех на слуху.

Каждому понятен посыл, для чего нужно очищать башни крепостной стены или парковые зоны, где отдыхает значительная часть горожан. Но не самым очевидным является необходимость чистоты в таких вот неприглядных местечках. Да, вокруг нет оживленных улиц, стоящие по соседству дома "отгорожены" от своего разрушенного соседа плотной стеной из кустов, а здешние трубы давно облюбовали бездомные и всякого рода маргиналы, но!

Не устану проводить аналогии между городом и домом. Выметая сор с пола, ты же не прячешь его под ковер и не заметаешь под шкаф, чтобы глаза не мозолил, ведь так?

А такие уголки и есть аналог чуланов, куда редко заглядывают (да кого я обманываю? Вообще не заглядывают) хозяева. Разве что чтобы выдать разрешение на очередную стройку.

И мы как-то забываем, что у хорошего хозяина и чулан не чулан, а гардеробная или уютная кладовая, куда не страшно дверь открыть. И паутины по углам не висит, и на пороге есть желание разуться, сняв уличную обувь, чтобы не наследить. А какое желание возникает при таких аналогиях, если посмотреть на Смоленск, в состоянии, до которого их довели наши никчемыши-недоуправленцы? И кому, как не нам остается брать все в свои руки и наводить порядок?

Включайся в наше движение «Пойдем - уберем!», ведь похоже, что только такие вот волонтерские объединения и есть единственный шанс не потерять наш любимый город под толстым слоем грязи и безразличия!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Полтонны мусора вынесено из оврага на Кловке в Смоленске!
Мнение
7 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Второй жизни не будет. Как Смоленск безвозвратно лишается заводской культуры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьФотоМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!