Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ответ на санкции: преследование правозащитников и «скука смертная»

Ответ на санкции: преследование правозащитников и «скука смертная»

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В периоды обострения отношений с западным миром российская власть, не имея иных рычагов воздействия на гораздо более развитую в экономическом плане цивилизацию, традиционно апеллирует к методам Карабаса Барабаса: "Щас как дам больно!". Доктор кукольных наук так пресекал крамолу среди своих кукол, а российский режим доставляет страдания западным гуманистам варварской жестокостью и дикостью в отношении представителей оппозиции, разделяющей общечеловеческие ценности и отвергающей нафталиновые духовные скрепы в виде безудержного отечественного вранья, подобострастия, лизоблюдства, крючкотворства, хамства и т.п.

Понятие прав человека, возникшее в нашей стране в годы перестройки, сколько-то просуществовало в ельцинскую эпоху, но уже тогда было костью в горле правящей верхушки. С началом "нулевых" власть постепенно и последовательно вела наступление на все демократические завоевания, хотя часто действовала скрытно, исподтишка. Перелом случился в 2011–2012 годах, когда режиму удалось подавить массовый гражданский протест и приступить к созданию авторитарного государства. Выборы 2018 г. и голосование за конституционную поправку зафиксировали консервацию политического устройства, в котором все опасные противники Путина и его блока "силовиков" и "единороссов" под разными предлогами стали объявляться врагами страны и народа.

Поэтому "друзья" страны и народа привычно лишили этот самый народ права голоса, оставив гнусную комедию выборов без выбора и закрыв абсолютно все независимые СМИ. Суд в современной России - карательный орган, выносящий обвинительные приговоры под копирку почти в 100% случаев и не имеющий к правосудию никакого отношения. Законы, которые думские кнопкодавы стряпают словно пельмени, являются издевательством над справедливостью и законностью в общепринятом смысле слова.

У россиян до последнего времени сохранялась возможность добиться пересмотра фальсифицированных дел и предвзятых, зачастую абсурдных обвинений в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ всегда был завален исками из РФ, что раздражало неофеодальную российскую элиту. И вот теперь путинский режим освободился от последних сдерживающих оков, чтобы бить невинных, порядочных и честных, активных граждан. Напоследок ЕСПЧ ожидаемо признал законы об "иностранных агентах" нарушающими права человека и присудил компенсацию более чем 70 организациям по 10 тыс. евро за незаконное преследование. Российское государство уже не будет исполнять это решение, что, конечно, в историческом плане не отменяет ущербность его законодательства. И пока воспитанный пропагандой плебс рукоплещет "независимости" от Запада, инициаторы выхода из ЕСПЧ готовятся к разнузданному произволу. Но их праздник будет недолгим. Аксиома истории: сегодняшние палачи завтра сами восходят на гильотину.

Академик Д. Лихачёв в своих воспоминаниях о 1920-х писал: "С самого своего утверждения в нашей стране советская власть стремилась к уничтожению любого многоголосия. Страна погрузилась в молчание, – только однотонные восхваления, единогласие, скука смертная, – именно смертная, ибо установление единоголосия и единогласия было равно смертной казни для культуры и для людей культуры".

А ведь и нынешнюю эпоху в ее двадцатилетнем пути лучше не определить. Произошла казнь культуры. Настоящей культуре либо заткнули рот, либо ее изгнали за границу. Вокруг наступила смертная скука.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Игорь Олин
Игорь Олин
Какую биографию делают писателю Дмитрию Глуховскому!
Мнение
30 май
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Геолог Андрей Кремс и другие. Пятая акция памяти репрессированных ученых
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!