Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Моя хата с краю

Моя хата с краю

Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вместо того чтобы смело признать существующий беспорядок, каждый стремится доказать свою невиновность и найти алиби, что это не их зона ответственности. И самое главное, что их ответы, по их мнению, позволяют уйти от ответственности за последствия собственных деяний и невыполнения своих непосредственных обязанностей.

Всю ответственность за все, что происходит, нужно возлагать на самого себя, а не перекладывать другого чиновника. Сегодня с нашими обращениями происходит то, что ответственные люди или на тех, на кого люди возлагают надежды на решения проблем, создали вчера, завтра будет, но никого не волнует, что мы говорим СЕГОДНЯ о проблемах.

Вот так с прошлого года есть нарушения по незаконным свалкам на Куровских шахтах. На шахты свозят отходы производства и бытовые отходы. Есть собственник данной территории, но решить проблему не могут. Уж извините, если вы отдали земли государства в частные руки для развития бизнеса, так будьте любезны, выполняйте свои обязательства. Это вы решили расширять промышленные зоны в микрорайоне Куровском, а значит, именно на вас, уважаемые чиновники, лежит ответственность вести непосредственный контроль. А самое смешное, что проблема есть, а ответственных для решения этой проблемы нет. Каждый пытается скинуть с себя проблему выполнять должностные обязанности.

Мы простые жители, и мы обращаемся к вам для того, чтобы вы решали проблемы, а если это не вашей компетенции, то согласно законодательству вы должны его перенаправить ответственным лицам и решить эту проблему. Почему вы возложили на людей все то, что должны делать вы? И почему мы должны написать кучу обращений, чтобы найти этого чиновника, который смог бы дать исчерпывающий ответ и решить проблему?

А так посмотрю, наши чиновники очень хорошую заняли позицию, «МОЯ ХАТА С КРАЮ», но нужно понимать истинное значение этого выражения.

Как-то один из посетителей сказал Старцу:

— Среди граждан города существует твердое убеждение, что ты живешь по принципу «моя хата с краю».

— Истинная правда, — молвил мудрец. — Я и тебе советую придерживаться этого правила.

— Дурное дело.

— Почему это дурное?

— А кто же тогда будет печься об общественных делах?

— Слушай сюда, деятель! — сказал с улыбкой Старец. — Эта пословица наших предков — очень мудрая и многозначительная. Говоря: «Моя хата с краю», человек свидетельствует этим не только фактическое местонахождения своей хаты, но и говорит: «Да, моя хата с краю, но все же в пределах села. У меня нет ни единого права и желания вмешиваться в личную жизнь моих соседей, но мне вовсе не безразлично то, что происходит в селе. Моя хата с краю, и это значит, что именно мне уготовано судьбой первым встретить и друга, и врага, которые направят свои стопы в нашу деревню».

Вот и от вас, уважаемые чиновники, мы просим понимать значение слов «МОЯ ХАТА С КРАЮ» и решать проблемы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апреля 2022
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Личный прием у губернатора Калужской области
Мнение
22 февраля 2022
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Мусорная реформа в Калуге, или Очередной коллапс в микрорайоне Куровском
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКурская область