Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Мусорная реформа в Калуге, или Очередной коллапс в микрорайоне Куровском

Мусорная реформа в Калуге, или Очередной коллапс в микрорайоне Куровском

Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Когда человеку сначала дают надежду, пусть ненадолго, а потом отнимают, боль от потери усиливается стократ. Лучше уж совсем ни на что не надеяться, чем воспарить в небеса, а потом упасть камнем.

На протяжении длительного времени мы неоднократно писали о состоянии мусорных контейнеров в нашем микрорайоне. Большая часть наших контейнеры имеет 80% износа.

Длительное время с учетом переговоров нас услышали. И в декабре 2021 года на пяти площадках установили новые контейнеры. И вроде бы частично проблема решена, но, увы, пока установка новых контейнеров закрытого типа не принесла видимых результатов. Все связано с тем, что вывоз мусора происходит несвоевременно. Да, конечно, мы понимаем, что для новых контейнеров необходима специализированная техника, и поэтому в первые недели относились с пониманием. Мы верили, что сейчас наладиться график вывоза мусора и частично микрорайон сможет вздохнуть от того, что мусор разлетается по всему микрорайону.

Но уже второй месяц мы пытаемся объяснить, что для решения проблемы нужен регулярный вывоз мусора. Но, например, по ул. Мира, 26 с конца декабря не могут вывезти мусор с новых контейнеров.

В январе отчитывались, что мусор вывезли и при отчетах прилагали фото других мусорных площадок. Вслед пошли потом оправдания, что не было доступа все замело снегом. Хотя наши легковые машины каждый день там проезжают и снег не был помехой. Затем обещали убрать до конца января.

В итоге сейчас городская управа решила просто забрать новые контейнеры и вернуть обратно старые. Они ссылаются на то, что техника туда не может проехать.

Только вопрос: а когда планировалась установка новых контейнеров, вы о чем думали? Или принято сначала делать, а потом думать. И конечно, проще отобрать, чем решить проблему конструктивно.

Еще бы хотелось сказать одно: перед тем как во всеуслышание говорить о том, что техника не может заехать, необходимо хотя бы попробовать. С момента установки этих контейнеров туда ни разу не приезжала спецтехника.

Парадоксальное подкрепление — это когда жителям дали, а потом лишают надежды, найдя простой способ: это отобрать наши контейнеры.

А самое главное, вы что хотите ремонтировать, если износ наших контейнеров более 80%?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 фев
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
На полигоне ТБО в Чемодановке будет гореть старая мебель из ДВП и ДСП?
Мнение
13 янв
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Московский мусор поедет туда — не знаем куда. Может, к вам?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!