Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Личный прием у губернатора Калужской области

Личный прием у губернатора Калужской области

Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как и многие жители Калужской области, мы записались на прием к губернатору.

Ведь, как и во многих районах, существует много проблем, которые мы пытались решить без вмешательства губернатора, но в очередной раз получали отписки или обещания, которые так и стремились наши чиновники выполнять.

По многим обращениям нам даже так и не ответили. Наверное, наши глубоко уважаемые чиновники забыли, что существует порядок по работе с официальными обращениями. Но в очередной раз мы приходим к выводу, что не все знают букву закона, и это очень печально.

Встреча с губернатором — это единственная надежда, что проблемы все-таки будут решаться на региональном уровне, что у нас исчезнет необходимость обращаться на федеральный уровень. Хочется все таки верить, что будут соблюдаться законы РФ и все нарушения будут устранены. Да, их много, и мы понимаем, что на них необходимо время. Но уже прошло более трех лет, как мы пишем обращения, и большую часть нарушений так и не устранили.

Главные вопросы, которые нас волновали, — это развитие микрорайона Куровского и экология. С учетом ограничения приема по времени нами были выбраны основные проблемы, которые, по нашему мнению, являются существенными. Самое главное, что теплится надежда, что встреча не закончится пустыми обещаниями и проблемы будут решены.

По поводу развития нами были озвучены следующие вопросы

1. Тротуарная дорога по ул. Мира. Ведь эта улица является основной для наших детей, которые идут в школу и в детский сад. Дети вынуждены добираться по проезжей части уже более 10 лет. Наша задача — чтобы поход в школу был безопасным, и для этого необходима тротуарная дорога по ул. Мира. Хотелось, чтобы наши чиновники хоть на минуту задумались о безопасности наших детей. И самое главное, чтобы несчастные случаи не были причиной для того, чтобы тротуары появлялись в населенных пунктах.

2. Также был поднят вопрос о судьбе нашей спортивной коробки. Мы попросили, чтобы нашу эту площадку поставили на баланс и рассмотрели возможность найти средства для того, чтобы сделать покрытие. Ведь это единственное место, где хоть как то дети имеют возможность заниматься спортом.

Более семи лет многие неравнодушные люди пишут обращения о проблеме развития спорта, но наши органы власти считают незначительным, что дети микрорайона Куровского лишены этой возможности. Странным образом при строительстве этой площадки исчезли деньги и ее не достроили. За тем странным образом исчезла антивандальная площадка, которую обещали микрорайону.

Мы реализовали региональный грант и закупили оборудование для этой площадки, но, наверное, чтобы этот грант был потрачен не впустую, так как за этим оборудованием необходим контроль, мы в очередной раз просим поставить на баланс, но почему-то это тоже является огромной проблемой для наших органов власти. Даже приезд депутата законодательного собрания Афанасьева и обращение к депутату законодательного собрания Новосельцеву не помогло жителям поставить эту площадку на баланс. А ведь для безопасности наших детей необходим полноценный контроль за оборудованием.

3. Третий вопрос - это ремонт спортивного зала и столовой в нашей школе. Именно спортивный зал является самым аварийным местом в нашей школе уже на протяжении многих лет.

У нас возникает вопрос, как на регулярной основе при приемке школы наши чиновники не видели состояние спортивного зала. А самое главное — как ремонт в 2015 году оказался причиной, что спортивный зал стал аварийным. Через год штукатурка осыпалась, и спортивный зал покрылся плесенью.

И самое главное — почему микрорайон Куровской сняли с федеральной программы по строительству новой школы. Да, в этой программе было заявлено строительство школы на 750 мест. Да, у нас нет столько детей в школе, но ведь строят же и школы в районах, где тоже мало детей. И поэтом мы считаем, что необходимо было строить школу с меньшим количеством, но строить, а не снимать нас с программы. И хотелось бы сказать, что именно снятие нас с программы повлияло на решение родительского комитета в 2018 году добиваться хотя бы капитального ремонта школы.

Также для того, чтобы дети полноценно получали качественную еду, необходима замена оборудования, которое также пришло в негодность. Еще в 2018 году на встрече нам говорили, что с приходом постоянной питающей компании в школу будет и замена оборудования в школе, но в очередной раз это всего лишь слова. Мало того, что оборудование нам никто так и не заменил, так еще на протяжении этого времени у нас менялись как перчатки то питающие компании, то субподрядчики.

Хотелось бы увидеть в школе все же нормальную работу питающей компании, и, самое главное, постоянной хотя бы один или два года. И самое главное, чтобы школа не являлась полем боя для питающих организаций. Да, не спорю, что конкуренция необходима. Но не так часто, как происходит в нашей школе.

Вопросы экологии

Перед тем как задать вопросы по экологии, мы попросили губернатора, чтобы экоактивистов Калужской области не считали врагами развития экономики.

Ведь сейчас именно нас стараются обвинить, что мы препятствуем экономическому развитию. Мы, как и многие жители Калужской области, — за развитие экономики, за строительство новых предприятий, но чтобы это экономическое развитие не влияло на здоровье людей.

И самое главное, чтобы обращения наши в различные министерства рассматривались должным образом. Ведь именно мы, живущие рядом с предприятиями, видим, как работают предприятия. Именно наши обращения могли бы предотвратить глобальные проблемы. Наша цель обращений — не наказать виновных, а своевременно устранить нарушения.

Одним из примеров я привела губернатору то, что еще в апреле 2021 года мы обнаружили проблемы в работе КНС в технопарке «Росва». Именно тогда, если бы наши органы власти отреагировали на наше обращение и отработали на все сто, можно было избежать загрязнения реки Росвянки.

А еще самое интересное, что некоторые чиновники, именно общаясь с руководителями предприятий, обвиняют, что экоактивисты являются виновниками, что их штрафуют. А то, что эти предприятия нарушают законы, не являются основной причиной.

А ведь для нас главное — не выписанные штрафы, а чтобы были выявлены причины нарушений и своевременное их устранение. И если наши чиновники сами же не сталкивали нас жителей и предприятия лбами, то проблемы можно было своевременно решить. Именно конструктивный диалог помог бы решить проблемы. Именно встреча всех заинтересованных лиц своевременно привело бы к меньшему вреду ЭКОЛОГИИ.

1. Самым приоритетным был вопрос качества питьевой воды и состояния санитарно-защитных зон питьевых скважин. Многие знают, что наши скважины находятся внутри промышленных зон. Ведь до сих пор некоторые даже не выполнили предписания прокуратуры и наши зоны питьевых скважин находятся в ужасном состоянии. Поэтому мы попросили губернатора помочь нам привести надлежащее состояние ЗСО питьевых скважин.

2. Был поднят вопрос также о расширении промышленных зон в микрорайоне Куровском. Именно отсутствие контроля за промышленными зонами привело к тому, что у нас образовались свалки промышленных, бытовых и строительных отходов. И что некоторые из нарушителей просто закапывают свои промышленные отходы в землю. Но до сих пор виновные лица не были привлечены ответственности.

А ведь сейчас остро стоит вопрос о переработке и правильной утилизации отходов. И не только это должно касаться простых граждан, но предприятий. И если предприятие на регулярной основе нарушает закон об утилизации отходов, то необходимо останавливать такие предприятия. А в нашем случае наши органы власти поощряют их, предлагая им новые территории для расширения производства.

С учетом ограниченности времени нам не удалось задать вопрос о качестве воздуха в микрорайоне Куровском. Но данное обращение будет направлено в письменном виде. Надеемся, что совместными усилиями найдем причины превышения ПДВ и будем искать пути решения этих проблем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 марта 2022
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями»
Мнение
1 ноября 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Блонье пустят под нож, топор и полтора кирпича?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКалужская областьЭкология